Два мощных взрыва прогремели в центре столицы Туниса

Два мощных взрыва прогремели в центре столицы Туниса

Сразу два мощных взрыва прогремели в центре столицы Туниса. По сообщениям очевидцев, террорист-смертник подорвал себя возле французского посольства.

Как передает британское издание The Sun, мишенью для атаки стал полицейский патрульный фургон – он подорвался после того, как смертник привел в действие находящееся на нем взрывное устройство. При этом террорист действовал не один, и его подельник сейчас находится  в бегах. Информацию об этом, в частности, опубликовал в социальных сетях независимый журналист Сотири Димпиноудис.

После этого, спустя некоторое время, недалеко от места инцидента произошел второй взрыв. По сообщениям очевидцев, была подорвана машина, находившаяся рядом со штаб-квартирой антитеррористической службы в районе ворот Баб Эль Горджани

Некоторые из очевидцев утверждают, что инцидент произошел на центральной улице Хабиба Бургибы в столице Туниса. В другом же сообщении отмечается, что бомба взорвалась на соседней улице Шарля де Голля. Так или иначе, взрыв произошел в непосредственной близости от посольства Франции и торгового центра Palmarium. При этом стоит также отметить, что улица Хабиба Бургибы расположена в самом центре туристического района города, так что число жертв, пострадавших при взрыве, может оказаться очень большим.

На данный момент, как сообщает Sky News Arabia, в результате первого взрыва пострадали как минимум четверо человек, получивших ранения. Есть и погибшие, однако их число пока неизвестно. 

Напомним, в апреле в Тунисе, в районе национального парка Чаамби, была взорвана бронемашина с усиленной противоминной защитой MRAP. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России организация АКИМ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения