Американский эксперт предсказал обвал доллара и успех ставки России на золото

Американский эксперт предсказал обвал доллара и успех ставки России на золото

В результате надвигающегося долларового кризиса стоимость унции золота может превысить 10 000 долларов, и государства, инвестирующие в драгоценные металлы, заработают на этом миллиарды. Такое мнение высказал американский эксперт Байрон Кинг.

Он обратил внимание на то, что мировая финансовая система является заложником американского доллара, который используется повсеместно. Однако эта валюта ничем не обеспечена, а значит, представляет собой огромный финансовый пузырь, который рано или поздно должен лопнуть. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Это похоже на историю человека, который занял большую суммy денег в долг, но не смог ее вовремя отдать и обанкротился. То же самое с валютой США, мы напечатали сотни триллионов долларов, обязательств, которые невозможно погасить», – рассказал Байрон Кинг.

Эксперт убежден, что грядущий финансовый кризис заставит ведущие государства мира обратиться к золоту, так как оно является наиболее надежным активом в период геополитической нестабильности. В результате этого маневра стоимость драгоценного металла возрастет многократно. В этой связи можно констатировать, что страны, которые уже сегодня наполняют свои хранилища тоннами золотых слитков, будут в наиболее выигрышном положении в кризисный период.

Аналитик отметил, что Россия уже не первый год занимает лидирующие позиции в мире по покупке золота. Российский ЦБ приобретает тонны драгоценного метала, освобождая таким образом свои резервы от американского доллара. Байрон Кинг считает, что в будущем этот хитрый трюк принесет Москве миллиарды, так как цена на золото многократно увеличится.

Что касается США, то американцы примут на себя основной удар грядущего экономического потрясения, так как их финансовое благополучие держится во многом за счет влиятельности доллара. Если валюта обесценится, то у Вашингтона начнутся большие проблемы.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова австрийского финансиста Рональда-Питера Шторфеле, который оценил решение России поменять доллары на золото.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения