Армия
27.06 14:29

Эксперт считает, что Запад не понимает, насколько могуществен Иран

Эксперт считает, что Запад не понимает, насколько могуществен Иран

Коллективный Запад не осознает того, что на сегодняшний день Исламская Республика Иран (ИРИ) является очень могущественной страной со значительным влиянием. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев.

Недавно новейшие американские истребители пятого поколения F-35 впервые приняли участие в учениях НАТО над восточной частью Средиземного моря, которые получили название Tri-Lightning. Стоит отметить, что в военных маневрах принимали участие представители армии США, Израиля и Великобритании.

В статье ФАН говорится, что учения могут быть связаны с обострением ситуации между США и ИРИ, которые накалились до предела после того, как ПВО Ирана уничтожила американский беспилотник-шпион Global Hawk.

 На сегодняшний день американская коалиция увеличивает военное присутствие в непосредственной близости к берегам Ирана.

Сообщается, что во время учений дюжина самолетов НАТО отрабатывала не только боевые маневры, но и удары по наземным целям.

«То есть отрабатывали тактику, которая неоднократно использовалась Израилем для атак на иранские объекты в Сирии», – считают журналисты ФАН.

По словам командира 617-й эскадрильи Королевских ВВС, подполковника Джона Бутчера, военные маневры позволили участникам получить и обменяться ценным опытом.

Стоит отметить, что после того, как Соединенные Штаты заявили о полной победе над «Исламским государством»1 (террористическая организация, запрещена в России) Вашингтон отправил в Сирийскую Арабскую Республику (САР) 1500 военных и продолжает осуществлять поставки оружия и техники.

Военный эксперт Сергей Хатылев считает, что совместная авиационная операция сил НАТО по так называемому израильскому сценарию, возможно, но не имеет никого политического обоснования. Он отметил, что все действия британских, израильских и американских сил против Ирана не останутся без серьезных политических последствий.

«Если они попытаются применить оружие по нашим иранским товарищам — это будут действия против Ирана в момент обострения, и они могут спровоцировать очень серьезный конфликт», – сказал эксперт в интервью для ФАН.

Она также отметил, что ИРИ может ответить не только по территории противников, но и по интересам враждебных стран.

По мнению эксперта, страны Запада забывают о том, что на сегодняшний день ИРИ – это могущественная страна с большим влиянием. Сергей Хатылев также сказал, что не стоит забывать о ВКС РФ, которые находятся на территории Сирии, так как в случае надобности российские военные защитят своих союзников.

Военный эксперт также напомнил, что уже завтра, 28 июня, в Японии начнется саммит G20, в рамках которого состоится встреча президента Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом.

«Вот мы поймем, о чем они поговорят, о чем они договорятся — и в ближайшие два-три дня, а потом в течение месяца мы увидим конкретные действия», – считает собеседник ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что элитное форматирование Сирийской Арабской Армии «Силы Тигра» под руководством бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана смогло отбить очередное наступление боевиков на севере Хамы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения