Китайские СМИ рассказали про дерзкий ответ России на выход США из ДРСМД

Китайские СМИ рассказали про дерзкий ответ России на выход США из ДРСМД

Китайское издание Sohu в своем новом материале прокомментировало прибытие на Кубу российского фрегата «Адмирал Горшков». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что несколько дней назад на Кубу прибыл отряд российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков». Боевые единицы ВМФ РФ ошвартовались в порту Гаваны, планируется, что моряки в рамках своего визита на Остров свободы примут участие в ряде мероприятий, направленных на укрепление двусторонних отношений между странами.

Кубинский маневр «Адмирала Горшкова» приковал к себе внимание военного ведомства  Соединенных Штатов, которое призналось, что внимательно следит за перемещением российских кораблей по Карибскому морю.

«Прибытие новейшего фрегата России на Кубу стало хорошим уроком для США. Американцы привыкли, что их военные корабли совершенно спокойно перемещаются по миру, они не стесняются посылать свои авианосцы в самые удаленные точки Земли. После того, как российский флот прибыл на “задний двор” Соединенных Штатов в Карибском море, Вашингтон оказался в крайне неловком положении», – отмечают китайские журналисты.  

Самым неприятным моментом в кубинском вояже флота РФ для США стало осознание того, что Россия по-хозяйски ведет себя в регионе, который считается традиционной зоной американского влияния. Москва укрепляет военное сотрудничество с государством, находящимся в сотне километров от границ Соединенных Штатов. Это должно быть весьма унизительно для Вашингтона, так как Москва является главным геополитическим противником и регулярно называется угрозой для национальной безопасности.  

На прошлой неделе российская Госдума приняла закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это стало ответом на действия США, которые ранее прекратили выполнять свои обязательства в рамках этого соглашения.

«Эксперты полагают, что Вашингтон собирается навязать Москве новую гонку вооружения, однако Путин некоторое время назад дал четкий ответ на этот счет. Российский президент заявил, что РФ не собирается вестись на американские провокации», – сообщают авторы Sohu.

Таким образом, визит российских кораблей к берегам Кубы является своего рода предупреждением для США, дерзким ответом на их выход из ДРСМД. Москва говорит своим оппонентам, что их политика крайне опасна и любое непродуманное действие американцев может для них обернуться последствиями со стороны РФ.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недавнем проходе фрегата Северного флота «Адмирал Горшков» через Панамский канал.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения