Общество
27.06 16:13

Беглов поблагодарил Горизбирком за принципиальное отношение к выборам

Беглов поблагодарил Горизбирком за принципиальное отношение к выборам

Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил Горизбирком за принципиальную позицию по отношению к подготовке к выборам.

Как передает интернет-издание «Невские новости», ранее сотрудники Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга проверили, как в городе идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления. Работу Горизбиркома отметил и петербургский градоначальник Александр Беглов. В частности, он поблагодарил сотрудников Городской избирательной комиссии за принципиальное отношение к выборам в местное самоуправление.

По словам главы Северной столицы, крайне важно, чтобы выборы были чистыми и справедливыми и проходили при полном соблюдении действующих законов. И та принципиальная позиция, которая занята Горизбиркомом, полностью соответствует этой линии. Также Александр Дмитриевич добавил, что правоохранителям предстоит разобраться в нарушениях, выявленных ранее.

Ранее Александр Беглов обратился в МВД и Следственный комитет с просьбой организовать проверку в связи с роликом петербургского штаба Алексея Навального о возможной фальсификации подписей в поддержку действующего губернатора. Видеозапись, о которой идет речь, была опубликована петербургским штабом Навального в минувший вторник, 25 мая. При этом обещанное громкое «расследование» на деле оказалось 11-минутным видео, наполненным непонятного происхождения съемками и заявлениями, не соответствующими действительности.

В частности, автор ролика и по совместительству глава петербургского штаба Навального Ольга Гусева была уличена в клевете в адрес заместителя директора по АХЧ Гимназии №61 Выборгского района города Санкт-Петербурга Елены Орловой. Соратница блогера обвинила женщину в фальсификации подписей и даже отметила ее на видеозаписи. Однако если сравнить имеющуюся в Сети фотографию директора по АХЧ Гимназии №61 Выборгского района города Санкт-Петербурга с фигурирующей в «расследовании» женщиной, станет очевидно, что это два разных человека. Таким образом, Ольга Гусева голословно обвинила в правонарушениях ни в чем не повинного человека.

Учитывая это, а также другие обстоятельства, позволяющие сомневаться в достоверности выложенного командой Навального видеоролика, Александр Беглов лично обратился с просьбой о проверке в региональные управления МВД и СК РФ. Помимо этого, градоначальник сообщил, что ни он, ни его штаб общественной поддержки к происходящему на ролике с фальсификациями отношения не имеет. Однако, как отметил Беглов, он все равно принял решение не отправлять собранные в Выборгском районе подписи в Горизбирком.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения