Общество
27.06 16:20

В ЗакСе рассказали, почему Беглов взялся за оптимизацию тарифов ЖКХ

В ЗакСе рассказали, почему Беглов взялся за оптимизацию тарифов ЖКХ

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился оптимизировать расходы ресурсоснабжающих компаний, тем самым значительно затормозив рост тарифов на коммунальные услуги. Опыт Северной столицы может стать образцом при подготовке нового федерального закона «Об основах государственного тарифного регулирования». Как пишет издание «НьюИнформ», в петербургском Законодательном собрании деятельность Беглова оценили очень высоко.

Благодаря инициативе Александра Беглова, по тарифам потребители в нынешнем году смогут сэкономить в сумме порядка полутора миллиардов рублей. Изначально цены на ЖКУ планировалось повысить в среднем на 4,3 %, однако с 1 июля платежи вырастут лишь на 0,4 %.

План Александра Беглова по оптимизации тарифов является уникальным событием не только для Северной столицы, но и для всей страны. По известной информации, опыт Санкт-Петербурга теперь намереваются учесть при подготовке законопроекта федерального уровня «Об основах государственного тарифного регулирования».

В ЗакСе рассказали, почему Беглов взялся за оптимизацию тарифов ЖКХ

Одним из наиболее показательных примеров является решение Смольного по горячей воде. Некогда власти города планировали увеличить стоимость кубометра таковой на 12 рублей, однако теперь цена снизится на 2 рубля. Кроме того, цена на отопление снизится на 69 рублей.

Перерасчет Смольный сделал после того, как о результатах проверки отчитались правительство города и Федеральная антимонопольная служба. Как отметил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов, кроме исключения необоснованных расходов, снабжающим организациям следует внимательно относиться к теме рационального использования ресурсов.

Зампред петербургского ЗакСа Анатолий Дроздов высоко оценил труд действующего губернатора Северной столицы. Он отметил, что, помимо успешной работы по тарифам, Александр Беглов ежедневно встречается с петербуржцами и принимает к сведению все, что они говорят. Именно так градоначальник и пришел к вопросу, который не затрагивался долгое время.

«Встречаясь ежедневно с жителями городских районов и муниципальных образований, зная об этой давно назревшей проблеме – тарификации ЖКХ, – Александр Дмитриевич принял грамотно выверенное решение. Разумеется, взяв в расчет мнение населения. Просмотрели этот вопрос, проанализировали, провели систематизацию. Там, где это возможно, должна быть рациональность, снижение тарифов. Оценку проделанной работе можно дать только положительную», – рассказал депутат.

Анатолий Дроздов добавил, что тема тарифов в Северной столице достаточно давно назрела для разрешения, но эффективно отработали ее только после прихода в Смольный Александра Беглова.

«Ко мне приходят люди и не верят, что этот вопрос поднимается на губернаторском уровне, но, узнав по факту, что решение действительно принимается, уходили с добрыми пожеланиями и хорошим настроением», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что по поручению Александра Беглова в Колпино появится новая детская поликлиника. Медучреждение откроется на улице Московской.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения