Политика
27.06 17:14

Пушков рассказал, что будет со странами, несогласными с возвращением РФ в ПАСЕ

Пушков рассказал, что будет со странами, несогласными с возвращением РФ в ПАСЕ

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал обещания ряда стран покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) из-за восстановления полномочий делегации РФ. Мнением сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что из-за возвращения РФ в ассамблею Украина приостановит членство в организации. При этом он заверил, что киевскую позицию поддержали делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.

Важно отметить, что Литва и Грузия уже передумали поддерживать демарш Украины в ПАСЕ. Делегации данных стран сообщили о намерении не участвовать в заседаниях лишь в ближайшие два дня. Тем не менее, представители некоторых стран продолжают призывать к приостановлению членства в ассамблее.

По мнению некогда главы делегации РФ в ПАСЕ, председателя комитета СФ РФ по информационной политике Алексея Пушкова, призывы уйти из ассамблеи из-за возвращения России – не более чем эмоции и обида, возникшая из-за провала антироссийских замыслов.

«Призывы о приостановлении членства в ПАСЕ, раздающиеся то в Киеве, то в Таллине,– это от эмоций и фрустрации», – заявил сенатор.

Также Алексей Пушков подчеркнул, что у несогласных с решением ПАСЕ по России в действительности есть только один путь, и заключается он далеко не в приостановлении членств.

«Реальность же такова, что у несогласных с решением ПАСЕ по России есть только один путь: вернуться к работе в ПАСЕ. Они и вернутся – за отсутствием альтернативы», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова «пожалела» Ольгу Скабееву, которая лишилась своих украинских «друзей» в ПАСЕ. Члены украинской делегации в ассамблее неоднократно толкали и оскорбляли российскую журналистку, а также вырывали из ее рук микрофон.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения