Разное
27.06 18:09

В МЧС России рассказали о новых правилах борьбы с масштабными катастрофами

В МЧС России рассказали о новых правилах борьбы с масштабными катастрофами

Первый замминистра МЧС РФ Александр Чуприян на закрытии международных учений спасателей «Сербия-2019» заявил о новых правилах борьбы с природными и техногенными катаклизмами, которые предполагают тесное сотрудничество государств. Слова заместителя министра цитируют «РИА Новости».

Он подчеркнул, что ни одна страна не сможет в одиночку справиться с серьезными чрезвычайными ситуациями, ответить на новые, современные вызовы. Масштабные угрозы требуют мобилизации всех ресурсов, не только национальных, но и международных, а главное – объединения усилий разных государств.

Чуприян отметил, что Россия всегда выступала за такую консолидацию. Чтобы достичь эффективного международного сотрудничества, важно укреплять контакты между спасательными ведомствами разных стран и наращивать практическое взаимодействие.

Масштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Балканском регионе проходили с 25 июня на семи учебных точках в пригородах сербских городов. В учениях были задействованы более 500 спасателей из семи стран мира. Россию представляли более 200 специалистов.

К учениям привлекались семь воздушных судов, в том числе российские самолеты Ил-76, самолет-амфибия Бе-200, вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32, а также специальная пожарно-спасательная техника, использовался аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас».

Ранее ПолитРоссия сообщала о соглашении, заключенном спасательными службами России и Колумбии для обмена опытом и технологиями для борьбы с чрезвычайными ситуациями.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения