Общество
27.06 17:49

После взрывов в Тунисе россиянам советуют не посещать африканское государство

После взрывов в Тунисе россиянам советуют не посещать африканское государство

Российские политики считают, что взрывы, прогремевшие в Тунисской Республике, свидетельствуют о напряженной ситуации в стране, поэтому советуют гражданам России исключить африканское государство из своего туристического маршрута.

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди отмечает, что на сегодняшний день в мире постоянно возникают так называемые горячие точки.

«По какой причине и кому это выгодно — отдельный разговор», – сказал она в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

По её мнению, гражданам России, которые собрались ехать в Тунис, лучше остаться на Родине или выбрать другое государство для путешествия. Она также отметила, что сложившаяся в мире геополитическая обстановка вынуждает людей более тщательно выбирать место для отдыха. Ярким примером резкого обострения в иностранном государстве ситуации, которая может угрожать россиянам, являются события, произошедшие в Грузии.

«Я настоятельно рекомендую нашим согражданам быть очень осторожными, выбирая место для своего летнего и не только летнего отдыха», – сказала собеседница ФАН.

Ольга Ковитиди также призывает своих сограждан избегать поездок в страны, в которых ситуация остается нестабильной.

Андрей Климов, являющийся заместителя главы Комитета Совета Федерации по международным делам, в интервью для издания «Народные новости» отметил, что Тунисская Республика уже не первый раз становится местом, где проводятся теракты.

«Я не рекомендую ездить по тем местам, где проходила Арабская весна», – сказал сенатор.

Он также считает, что так называемое подполье в этих странах никуда не ушло, а спряталось глубже, поэтому службы безопасности и не могут их найти. Климов напоминает, что спящие террористические ячейки выбирают для своих акций туристические места, где всегда есть скопления людей.

«Мы не говорим, что нельзя куда-то ездить. Мы говорим, что вы, когда едете, почитайте, что там происходит», – отметил собеседник журналистов издания «Народные новости».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания  The Trumpet предрекли Тунисской Республике новые проблемы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения