МИД и Ростуризм отреагировали на террористические акты в Тунисе

МИД и Ростуризм отреагировали на террористические акты в Тунисе

МИД России и Ростуризм внимательно следят за развитием ситуации в Тунисе, где неизвестные устроили теракт. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Телеканал Sky News Arabia сообщил о двух взрывах, прогремевших в столице Туниса: неподалеку от посольства Франции и у здания МВД североафриканского государства. В настоящее время известно о четырех пострадавших в результате происшествия.

«Посольство находится в контакте с правоохранительными органами страны. Данных о пострадавших россиянах не поступало, посольство следит за развитием событий и даст соответствующий комментарий», – сообщил заместитель пресс-секретаря МИД РФ Артем Кожин.

В Ростуризме сообщили, что информация о ситуации в Тунисе уточняется, выясняется количество российских туристов, которые могли быть в столице североафриканского государства.

«Больше пока на данный момент ничего не можем сказать», – заявил представитель Федерального агентства по туризму РФ.

Также в Ростуризме отметили, что решением по рекомендации не посещать Тунис занимается МИД.

По известной информации, теракт в Тунисе устроили террористы-смертники. Посольство России в африканском государстве обратилось к находящимся в стране россиянам с просьбой соблюдать меры предосторожности и проявлять повышенную бдительность.

В Тунисе не раз происходили террористические акты, в том числе с жертвами среди туристов. Так, в марте 2015 года в результате теракта в Национальном музее Бардо погибли 20 человек. Спустя три месяца террорист ворвался в отель Riu Imperial Marhaba, убив 38 человек и ранив еще 39.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что после взрывов в Тунисе россиянам советуют не посещать африканское государство.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения