Вологодская студентка ценой собственной жизни спасла тонущих в озере детей

Вологодская студентка ценой собственной жизни спасла тонущих в озере детей

Студентка из Вологды ценой своей жизни спасла тонущих из озера детей. По словам близких людей, девушка стала жертвой собственного стремления к полной самоотдаче ради других людей.

Как передает интернет-портал «Политэксперт», инцидент произошел в прошлую пятницу, 21 июня, на пляже у Кубенского озера в Вологодской области. Девятнадцатилетняя студентка Лиза Дружинина беззаботно загорала на солнце, как вдруг внезапно услышала крики о помощи. Посмотрев по сторонам, девушка увидела тонущих в озере детей и тут же бросилась их спасать. Но на помощь ребятам она затратила очень много сил и, к сожалению, сама выбраться на берег уже не смогла. Ее тело позднее нашли спасатели на дне озера.

Как рассказали друзья и близкие, девушка была всеобщей любимицей, очень добрым и жизнерадостным человеком и после учебы хотела стать журналистом. Ее гибель стала настоящим ударом для всех, кто хоть немного был знаком с Лизой. Как отметила в беседе с корреспондентом «Политэксперта» преподаватель студентки, доцент кафедры литературы Института истории и филологии ВоГУ Светлана Потапенко, девушка была очень светлым, доброжелательным и ответственным человеком, к которому тянулись все сверстники.

Лиза была председателем студенческого совета, а также работала в образовательном центре «Юниум», где вела курсы по русскому языку и помогала детям готовиться к сдаче ЕГЭ. Руководство центра не раз выражало благодарность девушке за «эффективную работу».

Рассказала Светлана Потапенко и о том, что же на самом деле произошло 21 июня на Кубенском озере. По словам женщины, находившиеся в воде дети внезапно попали в сильный водоврот и стали тонуть, и на помощь к ним бросились находившиеся неподалеку взрослые, среди которых была и Лиза. Вызволять ребят было очень сложно: в панике они сильно цеплялись и тянули на дно. И пока все занимались детьми, девушка, к сожалению, погибла.

Педагог уверена, что Лизины личные качества и стремление к полной самоотдаче ради других людей не позволили бы ей пройти мимо находящихся на грани гибели детей.

На данный момент по факту гибели Лизы Дружининой возбуждено уголовное дело. Следователям удалось установить, что трагедия произошла на необорудованном и опасном пляже, возле искусственного канала, вырытого неизвестными лицами. 

Ранее, в конце апреля, отдыхающий в Сочи мужчина спас ребенка, которого унесло в море. Семилетний мальчик зашел на пирс, после чего его окатило сильной волной. Однако оказавшийся поблизости мужчина прыгнул в море и вытащил ребенка на сушу.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения