Общество
27.06 18:57

В Петербурге продлили срок выдвижения в муниципальные депутаты в ряде округов

В Петербурге продлили срок выдвижения в муниципальные депутаты в ряде округов

Зампредседателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский рассказал о решении продлить срок выдвижения кандидатов для участия в муниципальных выборах в Северной Столице в отдельных округах.

Дмитрий Краснянский в беседе с журналистами интернет-издания «Политика Сегодня» подтвердил, что граждане, желающие принять участие в грядущих муниципальных выборах, которые не смогли зарегистрировать свои кандидатуры из-за незаконного противодействия сотрудников комиссий в ряде округов, смогут это сделать. По словам представителя избирательной комиссии, продлевается срок выдвижения, если были подтверждены факты нарушения закона.

«Мы своим решением устанавливаем период выдвижения кандидатов, который по закону не может быть менее 20 дней <…> Для тех, кто не будет исполнять наши решения, сразу  — административная ответственность по статье 5.3 КоАП. И изгнание из избирательной комиссии», – рассказал Дмитрий Краснянский.

Собеседник журналистов отметил, что уровень ответственности сотрудников, нарушивших законодательство, будут устанавливать правоохранительные органы. Воспрепятствование реализации избирательных прав граждан в зависимости от тяжести содеянного может караться как административным наказанием, так и уголовным.

«Хаос, который творится в некоторых комиссиях муниципальных образований, мы, конечно, терпеть уже не можем», – резюмировал Дмитрий Краснянский.

Напомним, ранее стало известно о том, что петербургская избирательная комиссия по факту ряда нарушений, выявленных в нескольких муниципальных избиркомах, направила об­ра­ще­ния в про­ку­ра­ту­ру и ГСУ СК РФ с просьбой разобраться. Основные претензии возникли к деятельности избирательных комиссий в округах Академический, Ржевка, Сапсониевское, Сергиевское, Екатерингофский, а также Красненькая речка. На ситуацию в последнем обратил внимание депутат Госдумы Виталий Милонов, который на своей страничке в социальной сети Facebook назвал происходящее позором.

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов также поддержал привлечение к ответственности лиц, ответственных за нарушения. Градоначальник подчеркнул важность проведения чистых и справедливых выборов в местное самоуправление.  

«Принципиальная позиция, которая занята Горизбиркомом, мной полностью поддерживается», – рассказал Беглов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что у жителей Северной столицы появилась возможность обратиться в общественную приемную Александра Беглова.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения