Политика
27.06 19:02

Американский дипломат подробно рассказала, как США будут оказывать давление на Судан

Американский дипломат подробно рассказала, как США будут оказывать давление на Судан

Соединенные Штаты, ссылаясь на выступление Макилы Джеймс, которая является заместителем госсекретаря США по вопросам Восточной Африки и Судана, обвинили Переходный военный совет (ПВС) Судана во всех жертвах среди мирного населения. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Фонда защиты национальных ценностей.

Вашингтон также считает, что представители ПВС намеренно блокировали оказание медицинской и гуманитарной помощи.

Стоит отметить, что Макила Джеймс во время своего выступления фактически признала участие Соединенных Штатов в суданском кризисе. Она сказала, что Штаты на протяжении длительного времени всячески, в том числе и финансово, поддерживали создание в африканском государстве различных некоммерческих организаций (НКО). Стоит отметить, что именно эти НКО и стали главной силой протестов, начавшихся в Судане в 2018-2019 годах.

По словам представительницы США, Вашингтон хочет добиться от Переходного военного совета Судана скорейшего сложения полномочий и передачи власти гражданскому правительству. Отмечается, что предложение, сделанное ПВС, о проведении демократических выборов через девять месяцев в США считают неприемлемым.

Макила Джеймс также сказала, что ее страна требует, чтобы из Хартума были выведены Силы оперативной поддержки (RSF), которые по своей сути являются аналогами внутренних войск, созданных на основе арабского племенного ополчения «Джанджавид». Она также добавила, что Вашингтон требует, чтобы ПВС провел тщательное расследование произошедшего 3 июня и наказал всех виновных и причастных.

Во время своего выступления американка заявила, что главным оружием США за так называемую демократию в Судане будет дипломатия, однако она также не забыла рассказать о различных методиках принуждения. Макила Джеймс упомянула не только экономические способы давления, но и отказ в выдаче виз суданскому руководству. Кроме того, она также рассказала, что Соединенным Штатам удалось достигнуть определенных договоренностей с так называемыми финансовыми донорами африканского государства. По её словам, теперь Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты будут согласовывать с Вашингтоном все финансовые транши для Судана.

«Заместитель помощника госсекретаря также упомянула, что угрозы применения новых санкций будут сочетаться с обещаниями отмены ранее наложенных ограничений», – отмечается публикации.

На сегодняшний день Штаты считают Судан страной, которая является спонсором терроризма, забыв о том, что после событий 11 сентября 2001 года Хартум оказывал содействие Вашингтону в борьбе с «Аль-Каидой»1 (организация запрещена на территории России). Стоит отметить, что статус страны, которая спонсирует боевиков, ограничивает привлечения в Судан иностранных инвестиций. Таким образом, Соединенные Штаты делают все, чтобы африканское государство осталось в экономической яме.

По словам Макилы Джеймс, снятие с Судана статуса спонсора терроризма – это главный рычаг давления на правительство африканского государства.

Анализируя выступление американского дипломата, можно с уверенностью сказать, что Соединенные Штаты на сегодняшний день делают все, чтобы расширить масштабы своего вмешательства в политические дела Судана.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что коллективный Запад прилагает массу усилий, для того чтобы скомпрометировать действия сил быстрого реагирования Судана.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения