Общество
27.06 19:03

Навальный испугался, что лишится спонсора, и попытался оправдать владельца «Рольфа» Сергея Петрова

Навальный испугался, что лишится спонсора, и попытался оправдать владельца «Рольфа» Сергея Петрова

Одиозный блогер Алексей Навальный узнал об уголовном деле на основателя и фактического владельца сети автосалонов «Рольф» Сергея Петрова и сразу же бросился его защищать. Бизнесмена подозревают в незаконном выводе 4 миллиардов рублей за границу.

Алексей Навальный бросился на защиту Сергея Петрова. В посте, который одиозный блогер обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter, он попытался заверить свою аудиторию в том, что основатель «Рольфа» ни в чем не виноват – он якобы является жертвой силовых структур.

«Петрова из Рольфа обвиняют, что он вступил в сговор с собственным директором и забрал себе собственные деньги. Обвинений в неуплате налогов нет. То есть "преступное присвоение прибыли"», – написал Навальный.

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» решил не упоминать, что Сергея Петрова подозревают именно в  незаконном выводе 4 миллиардов рублей за границу. По информации российских СМИ, основатель «Рольфа» через подложные документы неправомерно выводил средства из экономики России на кипрский офшор. При этом перечисления представлялись как выплата по кредитным процентам.

Особое рвение Навального защитить Сергея Петрова неудивительно, поскольку миллиардер является одним из его спонсоров. К слову, финансирует блогера бизнесмен не просто так. Некогда Петров нанял Навального, чтобы тот помог ему уничтожать конкурентов «Рольфа».

В одном из писем к Алексею Навальному, попавшему в Интернет, помощники миллиардера просили блогера найти повод, для того чтобы «придраться юридически» к более успешным конкурентам, в частности, к автосалону «Авилон».

Стоит отметить, что в многочисленных интервью Сергей Петров постоянно рассказывает о своей грандиозной любви к России и вере в нее. Между тем, все его семейство разбросано по всему миру: Австрия, Великобритания, Соединенные Штаты. Некогда Петров являлся членом «Справедливой России», благодаря чему он смог пробраться в Государственную думу. Миллиардер известен тем, что стал одним из трех парламентариев, которые отказались голосовать за воссоединение Крыма с РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Алексей Навальный работает на российских и иностранных миллиардеров, выполняя по их поручению самые грязные заказы. В числе спонсоров-заказчиков значится и Сергей Петров.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения