Общество
27.06 19:44

Малькевич предложил признавать семьи арестованных в США россиян потерявшими кормильца

Малькевич предложил признавать семьи арестованных в США россиян потерявшими кормильца

Глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич заявил о необходимости оказывать поддержку россиянам, удерживаемым властями США.

Ранее стало известно, что власти Финляндии экстрагировали в США гражданку России Миру Тэрад. В Соединенных Штатах женщина обвиняется в правонарушениях, связанных с отмыванием денег. Россиянка свою вину отрицает, дома у нее остались дети. В начале июня суд в Канзасе приговорил гражданку России Богдану Осипову к семи годам лишения свободы за «похищение» собственных детей, которых она вывезла на территорию РФ. По словам женщины, ей пришлось бежать из Соединенных Штатов от бывшего мужа, который ее избивал.   

Александр Малькевич в беседе с журналистами ФАН заявил, что российские депутаты должны на законодательном уровне позаботиться о детях, родители которых удерживаются правоохранительными органами иностранных государств. Эксперт считает, что они должны поддерживаться как семьи, потерявшие кормильца.

«Когда мы говорим о таких вот задержаниях россиян за рубежом, судах и тюремных сроках, то это, по сути, такая же потеря кормильца, только на конкретное время», – заявил Александр Малькевич.

Собеседник журналистов убежден, что необходимо дополнить закон о пенсии по потере кормильца одним важным моментом. Нужно прописать, что потеря бывает временной, это позволит организовать достойную поддержку семьям, чьи кормильцы удерживаются иностранными правительствами.

Инициативу Александра Малькевича прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов, который признал, что проблема, поднятая главой Фонда защиты национальных интересов, действительно существует. Парламентарий считает, что необходимо провести серьезную правовую экспертизу, чтобы тщательно разобраться в этом вопросе.

«Здесь очень важно, чтобы семьям оказывали материальную помощь на адвокатов, юридическое консультирование и так далее», – рассказал Виталий Милонов.

Депутат добавил, что готов принять участие в разработке и продвижении соответствующего законопроекта.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Малькевич призвал российское государство жестче «ставить ногу» при защите своих граждан за границей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения