Политика
27.06 20:37

Пушков предсказал скорый уход Климкина с поста главы МИД Украины

Пушков предсказал скорый уход Климкина с поста главы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в скором времени, скорее всего, покинет свой пост. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

«Глава МИД Украины досиживает в кресле последние дни», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что в среду, 26 июня, глава украинского МИДа Павел Климкин подверг жесткой критике решение ПАСЕ о восстановлении прав представителей России, предупредив, что такое решение негативно отразится на всей Европе. Он также добавил, что теперь Парламентская ассамблея Совета Европы не пользуется доверием Киева. 

«Его (главы украинского МИД – прим. ред.) дипломатия ультиматумов и демаршей в духе "два притопа-три прихлопа" исчерпала себя», – считает Алексей Пушков.

Российский сенатор уверен, что позиция Павла Климкина по поводу предложения России об освобождении украинских моряков является, мягко говоря, неправильной, так же, как и слова украинского дипломата о ПАСЕ.

«В истории с моряками – бездарная реакция, в ПАСЕ обмишурились», – написал российский политик.

По его мнению, сегодня можно наблюдать, как все ординарцы экс-президента Украины Петра Порошенко терпят неудачи вслед за своим бывшим работодателем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Пушков в резкой форме прокомментировал слова известного актера Вахтанга Кикабидзе о ситуации, произошедшей в Грузии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения