NYT обвинила Трампа в нападении на друзей Америки по прилету на саммит G20

NYT обвинила Трампа в нападении на друзей Америки по прилету на саммит G20

Президент США Дональд Трамп, прибывший в Японию на саммит G20, начал свою рабочую поездку с нападения на друзей Америки. Об этом пишет американская газета The New York Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Западное издание решило в очередной раз покритиковать главу Белого дома за его четкую позицию по внешнеполитической линии. По мнению автора материала Питера Бейкера, Трамп начал визит в Японию с того, что «набросился» на союзников, с которыми ему еще вести переговоры.

NYT обвинила Трампа в нападении на друзей Америки по прилету на саммит G20

Журналисту NYT не понравилось, как Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал Германию за нежелание тратить давно оговоренную по линии НАТО сумму на армию, и как он отчитал Индию за повышение тарифов на американские товары.

Примечательно то, что американской газете не по себе от попыток нынешнего главы Белого дома отстоять интересы США и американцев, и от того, что делается это честно, открыто и без утайки.

Питер Бейкер пропесочил Дональда Трампа, президента Соединенных Штатов, не только за то, что тот написал, но и за то, чего он не писал. Журналист The New York Times оказался недоволен тем, что в своем «Твиттере» глава Белого дома не сказал ничего критического в отношении президента РФ Владимира Путина.

Также сотруднику американской газеты не понравилась критика Трампа в адрес японо-американского военного договора.

«Он поставил под сомнение договор о взаимной обороне Японии с Соединенными Штатами, который является фундаментом отношений между двумя странами, возникшими в первые годы после Второй мировой войны», – пишет Бейкер.

Стоит отметить, что президент США решил покритиковать союзное соглашение не просто так.

«У нас есть договор с Японией. Если Япония подвергнется нападению, мы будем сражаться в Третьей мировой войне. Мы пойдем и защитим их, и мы будем сражаться ценой своих жизней и богатств. Мы будет сражаться любой ценой, верно? Но если на нас нападают, Япония вообще не должна нам помогать. Они смогут посмотреть это нападение по телевизору Sony», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Помимо прочего, в своей статье Питер Бейкер бросился защищать критикуемую Трампом Германию. Журналист уверяет, что президент США якобы вообще неправильно понял структуру финансирования НАТО, а Берлин не должен тратить на свои вооруженные силы 2 % и обязан лишь стремиться к этому.

Припомнил сотрудник New York Times Трампу и слова о том, что американская доля в финансировании Североатлантического альянса подавляющая. На основе таковых факторов американский настоящий «журналист» не оставил американскому лидеру никаких шансов.

«В совокупности предполагаемые расходы на оборону всех членов НАТО в 2019 году составляют 1 триллион долларов, согласно отчету, опубликованному на этой неделе. Расходы Соединенных Штатов на оборону составляют 70 процентов от общего объема, а не 100 процентов», – говорится в материале.

В своей статье Питер Бейкер также дал понять, что ему не понравились «нападки» Дональда Трампа на премьер-министра Индии Нарендру Моди.

«Я с нетерпением жду разговора с премьер-министром Моди о том, что Индия, годами устанавливая очень высокие тарифы против США, совсем недавно еще больше повысила тарифы. Это недопустимо, и тарифы должны быть отменены!» – цитирует Трампа сотрудник NYT.

Очередная статья NYT с бессмысленной критикой Дональда Трампа еще раз подтверждает тот факт, что вашингтонский истеблишмент, взбешенный проигрышем «правильной» и «демократичной» Хиллари Клинтон, продолжает вести гибридную войну, в том числе информвойну в Интернете.

Очевидно, что если бы на президентских выборах в 2016 году победила кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон, Вашингтон бы смог вести гибридную войну более открыто. Кроме того, власть имущих в США не отвлекала бы внутренняя борьба, глава Белого дома не занимался бы выбиванием более выгодных договоров для Америки, и вашингтонский истеблишмент мог бы сосредоточится на антироссийской деятельности.

NYT обвинила Трампа в нападении на друзей Америки по прилету на саммит G20

Тем не менее, на фоне сообщений об осуществлении американскими спецслужбами кибератак на российскую инфраструктуру, однобокие и манипулятивные материалы NYT крайне показательны. Это означает, что Россия как никогда нуждается в специальных структурах, которые будут обеспечивать безопасность государства на новом поле битвы XXI века – в киберпространстве. Причем такие ведомства необходимо создавать под эгидой Министерства обороны или Генштаба ВС РФ, поскольку западные кибератаки не только пытаются бить по отечественной инфраструктуре, но и отчаянно стараются уводить российские секретные данные и прочую важную государственную информацию.

Более того, на Западе аналогичные киберподразделения уже были созданы, и они активно работают. Цель таковых структур – разрушение России. Не меньше. И в условиях таких реалий РФ обязательно нужны средства для эффективной защиты – ведомства, которые обеспечат надежную оборону и суверенитет государства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что газета NYT объяснила миф «об агрессивных русских» слабостью американцев, сдающих былые позиции.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения