Политика
28.06 09:32

Россия превыше всего – Захаров об интервью Путина перед G20

Россия превыше всего – Захаров об интервью Путина перед G20

Глава «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров провел оценку интервью российского лидера Владимира Путина, которое тот дал накануне саммита «Большой двадцатки» для издания Financial Times.

Напомним, что G20 начинается сегодня, 28 июня. В его рамках Путин уже встретился с Трампом.

В рамках интервью для Financial Times президент РФ отвечал на вопросы, касающиеся как мировой, так и внутриполитической повестки, а также экономики России и международной безопасности.

Путин в своем интервью вновь напомнил, что Кремль придерживается позиции по укреплению безопасности во всем мире. Речь идет в том числе о Северной Корее и Сирии. Глава государства положительно оценил проведенную операцию в Сирийской Арабской Республике, сопряженную с большими рисками. Главным достижением он назвал ликвидацию большого количества боевиков, которые были основным фактором дестабилизации обстановки в регионе. Результатом стало и укрепление безопасности внутри Российской Федерации.

В случае негативного исхода, это прямо бы отразилось на нашей стране, отметил Владимир Путин в беседе с иностранными журналистами.
Аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Захаров. Он считает, что российские успехи в Сирии позволяют РФ продемонстрировать собственные интересы в многополярном мире, исключая дальнейшее одностороннее управление Соединенных Штатов Америки. Эксперт отмечает, что устаревшая однополярность привела земной шар к кризису как финансовому, так и террористическому. А история и мировое право начали переписываться под интересы единственной страны – США. Как только остальные осознали эту угрозу, то мир начал превращаться в многополярный, приводит мнение политолога iReactor.

В беседе с Financial Times Путин затронул тему вероятной гонки ядерных вооружений. Глава РФ напомнил о принципиальной позиции Кремля в этом вопросе – такое соперничество между странами недопустимо. Российский президент подчеркнул, что Москва сделает все для того, чтобы не допустить эскалации ядерного конфликта. Это будет сделано и за счет заключения трехстороннего соглашения с участием РФ, КНР и США.

Захаров отметил, что на сотрудничество России и Поднебесной в мире возлагают большие надежды, так как обстановку, по мнению Путина, вокруг можно назвать «взрывоопасной». Вместе с этим не стоит искать какой-то подоплеки в российско-китайских отношениях.

По словам президента РФ, страны реализуют планы по развитию сотрудничества, а не объединились против кого-то.

Дмитрий Захаров считает, что сотрудничество с КНР можно назвать многообещающим. Эксперт добавил, что благодаря активному развитию китайской экономики, российская тоже может показать рост.

Китай считается флагманом мировой экономики не только сегодня, но и в перспективе. Поэтому сотрудничество с КНР определенно принесет России пользу. Поэтому, по словам политолога, Путин и выстраивает дружеские отношения с руководством Китая.

Захаров резюмировал, что интервью главы государства для иностранных журналистов в очередной раз доказывает основной принцип Кремля перед другими странами – сделать все для того, чтобы отстоять интересы страны и ее граждан. Эксперт назвал внешнюю политику Путина аргументированной, с четко расставленными приоритетами РФ. Простыми словами, глава государства намерен защищать, укреплять и сохранить Россию от любых посягательств.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения