Политика
28.06 09:47

Путин и Трамп заявили о необходимости улучшений отношений между Россией и США

Путин и Трамп заявили о необходимости улучшений отношений между Россией и США

Путин и Трамп на встрече во время саммита G20 заявили, что улучшение отношений в интересах обеих стран и всего мира. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В японской Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» завершились встреча президента России Владимира Путин и президента США Дональда Трампа, которая длилась полтора часа. В качестве основных тем для обсуждения выступили Иран, Сирия, Венесуэла и Украина. Таким образом, в Японии состоялась уже третья личная встреча двух лидеров.

Стоит отметить, что главы государств планировали встретиться на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, который проходил в декабре. Но из-за инцидента в Керченском проливе полноформатная встреча была отменена, и президенты лишь коротко пообщались «на ногах».

Впрочем, даже несмотря на отмену предыдущей встречи чувствуется положительный настрой американского лидера, который готов обсуждать непростые отношения Москвы и Вашингтона. Как отмечал в комментарии для «ПолитРоссии» член Совфеда Франц Клинцевич, Трамп очень интересный человек, который реально пытается что-то делать для своей страны. Но ему так и не удалось окончательно выйти из агрессивной парадигмы развития США.

Однако, по мнению Клинцевича, в Америке существует очень много институтов, которые не позволят главе государства сделать какие-то вещи, которые противоречат давней концепции стратегии США. Тем не менее, Трамп далеко не так агрессивен, как могла бы быть на посту главы Белого дома Хиллари Клинтон или любой другой представитель Демократической партии, которую депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал «партией войны».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения