Политика
28.06 11:10

В Госдуме объяснили, почему Путин и Трамп не стали обсуждать Ким Чен Ына

В Госдуме объяснили, почему Путин и Трамп не стали обсуждать Ким Чен Ына

В российском парламенте прокомментировали, почему на встрече глав России и США в Осаке не была затронута тема КНДР. Заместитель председателя думского комитета по международным делам Алексей Чепа считает, что невозможно объять необъятное, поскольку вопросов для обсуждения у Москвы и Вашингтона накопилось немало. Слова парламентария приводят «РИА Новости».

Тем не менее парламентарий указал на то, что в ходе переговоров Путин и Трамп обсудили самые актуальные для России и США темы, где интересы двух стран «полностью соприкасаются».

Чепа выразил мнение, что, возможно, корейский вопрос лидеры государств отдельно затронут в ходе другой встречи.

Размышляя о том, как встреча Путина и Трампа на полях G20 отразится на развитии российско-американских отношений, представитель Госдумы отметил, что формат диалога всегда оказывает положительное влияние, помогает приблизить стороны к достижению компромисса.

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась сегодня в рамках международного саммита «Большой двадцатки». В ходе диалога лидеры обоих государств заявили о необходимости улучшения отношений между Россией и США.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения