Армия
28.06 11:26

В Совфеде считают, что Пентагон чувствует уязвимость перед Россией и поэтому увеличивает оборонный бюджет

В Совфеде считают, что Пентагон чувствует уязвимость перед Россией и поэтому увеличивает оборонный бюджет

В России считают, что оборонный бюджет США на 2020 год свидетельствует о том, что в Пентагоне чувствуют уязвимость армии США перед Россией.

Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что Сенат Соединенных Штатов принял проект оборонного бюджета на 2020 год в размере 750 миллиардов долларов​​​.

Джабаров уверен, что Вашингтон по-прежнему ведет гонку вооружений, и после того, как Москва продемонстрировала новейшие образцы вооружения, в Пентагоне ощутили некую уязвимость, чем и обусловлен такой большой военный бюджет. Джабаров считает, что это было сделано совершенно напрасно, поскольку Россия не намерена никому угрожать и не имеет желания втягиваться в новую гонку вооружений.

Стоит отметить, что в проекте оборонного бюджета США на 2020 год заложена также помощь Украине: Вашингтон планирует выделить Киеву 100 миллионов долларов на оружие и еще 200 миллионов в американской валюте на иную военную помощь. Также в документе прописан запрет на передачу Турции самолетов пятого поколения F-35 и соответствующих технологий из-за покупки Анкарой российских систем С-400.

Ранее в МИД России заявили, что проект бюджета, представленный Госдепартаментом США, напоминает план по вмешательству Америки в дела целого ряда государств.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения