Политика
28.06 12:57

В Госдуме рассказали о связи между возвращением РФ в ПАСЕ и признанием Крыма

В Госдуме рассказали о связи между возвращением РФ в ПАСЕ и признанием Крыма

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал слова экс-президента Петра Порошенко о том, что возвращение России в ПАСЕ является первым шагом к признанию Крыма российским, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее Порошенко написал в своих социальных сетях, что возвращение Москвы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) является первым шагом к европейскому признанию Крыма российской территорией.

По словам Бальбека, делать подобные выводы преждевременно, потому что между возвращением России в ПАСЕ и признанием Крыма – огромное расстояние.

«Я бы не стал делать преждевременные победные заявления о европейском признании российского статуса полуострова», – отметил он.

Политик добавил, что Порошенко «зря рвет и мечет», потому что его союзники остались при нем и отношение к России не поменяли. Он не исключил, что Москва может снова уйти из ПАСЕ, если организация вновь изменит свою политику по отношению к РФ. Однако Бальбек подчеркнул, что санкции на российскую политику и на статус полуострова не повлияли и не повлияют.

«Это факт, подтвержденный годами», – сказал он.

Он отметил, что присутствие в ПАСЕ имеет большое значение для государства и определенный престиж.

Напомним, в среду Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме.

В апреле 2014 года делегацию России в ПАСЕ лишили права голоса из-за событий на Украине, в результате которых Крым воссоединился с Россией. Год спустя ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но санкции становились жестче. В итоге Москва заявила, что отказывается работать на таких условиях, а в последующие два года не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что во Франции попросили Россию вернуться в ПАСЕ и занять подобающее ей место.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения