Политика
28.06 12:59

Трамп не подал руки Туску, раскритиковавшему Путина

Трамп не подал руки Туску, раскритиковавшему Путина

Президент США Дональд Трамп не стал жать руку председателю Европейского совета Дональду Туску.

Перед тем, как было сделано коллективное фото участников саммита G20, проходящего в японской Осаке, Трамп проигнорировал европейского политика. Стоит отметить, что на площадку, где проходила церемония фотографирования, Трамп пришел вместе с Владимиром Путиным, поскольку как раз перед этим состоялись их полуторачасовые переговоры.

Появившись на церемонии фотографирования, американский лидер поздоровался с несколькими присутствующими за руку. Среди «рукопожатных» оказался президент Южной Кореи Мун Джэин. Однако Дональду Туску глава США руки не протянул, несмотря на то, что председатель Европейского совета стоял прямо напротив и с подобострастием смотрел на Трампа, явно ожидая приветствия.

Интересно, что накануне саммита G20 российский лидер Владимир Путин дал большое интервью изданию Financial Times, а председатель Европейского Совета Дональд Туск раскритиковал слова российского лидера о том, что либеральная идея изжила себя. Путин отметил, что нельзя забывать об интересах основной части населения, и подчеркнул, что либеральная идея имеет право на существование, и к ней надо относиться с уважением, однако не следует считать, что она имеет право на абсолютное доминирование.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения