Политика
28.06 14:56

В Кремле рассказали, о чем говорил Путин с лидерами стран БРИКС в Осаке

В Кремле рассказали, о чем говорил Путин с лидерами стран БРИКС в Осаке

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал журналистам о встречах Владимира Путина в рамках БРИКС на полях форума «Большой двадцатки».

Как пояснил Песков, диалог пяти стран-участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), является не форматной, но вполне традиционной для G20. В этом году организатором встречи выступила Бразилия.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что Владимир Путин получил возможность поближе познакомиться и пообщаться с президентом Бразилии Жаиром Болсонаро. Это была их первая встреча, подчеркнул Песков.

«Участники БРИКС говорили о нестабильности мировой торговли, многие сошлись во мнении по поводу того, что нужно реформировать ВТО, чтобы повысить эффективность работы этой организации», - рассказал журналистам Песков. 

Он также отметил, что индийские партнеры заявили о необходимости укреплять международное сотрудничество  в сфере борьбы с терроризмом. Звучала критика в адрес некоторых стран, чья деятельность носит явный односторонний протекционистский характер.

В ходе международных переговоров в формате БРИКС поднимались и другие наиболее актуальные темы мировой повестки, добавил Дмитрий Песков.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения