Политика
28.06 15:02

Песков объяснил, почему Путин и Трамп не успели углубленно обсудить темы

Песков объяснил, почему Путин и Трамп не успели углубленно обсудить темы

Переговоры российского президента Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа были очень насыщенными по количеству тем, но ограниченными по времени. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам помощника президента, лидеры двух стран обсудили достаточно большое количество тем, однако ограниченность по времени не позволила коллегам углубленно обменяться мнениями по многим вопросам.

«Говорили и об уровне двусторонних торгово-экономических отношений, которые никоим образом не соответствуют потенциалу двух наших стран. Условились посмотреть, какие факторы мешают тому, чтобы горизонты нашего торгово-экономического обмена расширялись», – сказал Песков.

Помощник президента подтвердил, что Путин пригласил Трампа в следующем году на 75-летие окончания Великой Отечественной войны, отметив позитивный настрой главы Белого дома относительно приглашения.

«Трамп позитивно воспринял это, сказал, что будет ждать приглашения, которое в самые ближайшие дни ему будет направлено», – отметил пресс-секретарь Путина. 

Песков отметил, что лидеры государств обстоятельно обсудили вопрос разоружения. На повестке дня, по словам помощника президента РФ, была международная торговля, сирийский вопрос и Турция.

«Условились, что по линии соответствующих ведомств министр иностранных дел и госсекретарь, а также наш первый вице-премьер Силуанов и господин Мнучин с американской стороны продолжат обсуждение уже в более конкретном ключе», – сказал Песков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин пригласил Трампа на юбилейное празднование Дня Победы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения