Политика
28.06 15:18

Путин и Мэй на G20 договорились найти механизмы для сотрудничества двух стран

Путин и Мэй на G20 договорились найти механизмы для сотрудничества двух стран

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, как Кремль оценивает прошедшую двустороннюю встречу российского президента Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Главы двух стран беседовали один на один, не считая переводчиков. Мэй говорила Путину о деле Скрипалей. По нему она получила все необходимые ответы, отметил Песков.

Потом была беседа в расширенном составе, где уже стороны говорили о торгово-экономических отношениях и взаимной торговле. Глава пресс-службы российского президента отметил, что было достигнуто понимание о необходимости найти механизмы, которые позволят восстановить сотрудничество во благо предпринимательства обоих государств.

Дмитрий Песков также сообщил, что стороны достаточно подробно выразили свои мнения по украинской, сирийской и иранской проблемам.

В настоящий момент российский лидер находится на торжественном приеме гостей саммита. На вечер у него запланированы три двусторонние встречи, которые он проведет прямо в отеле. В частности, Путин побеседует с главами Франции и Южной Кореи и председателем Европейской комиссии.

Ранее Песков рассказал, почему Путин и Трамп лишь поверхностно обсудили некоторые вопросы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения