Общество
28.06 15:50

Эксперты назвали самые нелепые опции в автомобилях

Эксперты назвали самые нелепые опции в автомобилях

Эксперты назвали семь самых бесполезных автомобильных опций, за которые очень часто водителям приходится доплачивать. Эти дополнительные функции настолько непрактичны и даже нелепы, считают специалисты, что лучше бы их никогда не придумывали. Антирейтинг нелепых опций приводит издание «Дни24».

Первая бессмысленная автомобильная опция – это возможность открыть багажник ногой. В теории она должна быть полезна людям в разных ситуациях (например, когда заняты руки), но не практике все не так радужно. Фотоэлемент работает нестабильно. Его чувствительность зависит от погодных условий (к примеру, на эффективность реакции фотоэлемента влияют влажность воздуха и осадки). Его работе может помешать и грязь. А главное – балансировать на одной ноге с тяжелыми сумками, пытаясь другой ногой попасть в нужное место, – занятие не самое приятное.

Вторая автомобильная бессмыслица – встроенный ароматизатор. С одной стороны, это приятный бонус, но с другой – удовольствие слишком дорогое. Запас ароматической жидкости расходуется быстро, а стоит немалых денег.

Следующая неэффективная автомобильная опция – лампы для чтения. Голосовое управление пока тоже далеко от идеала. Оно плохо распознает голос и реагирует только на установленные фразы.

Еще одна бесполезная вещь в салоне автомобиля – встроенный отдел для очков. Обычно он настолько маленький, что поместить в него окуляры практически невозможно.

Интеграция соцсетей – не только бесполезная, но и опасная функция, отмечают эксперты. Социальные сети отвлекают водителей от ситуации на дороге, что может привести к ДТП.

Ну и завершает «великолепную семерку» бессмысленных автомобильных опций подставка для монет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила составленный экспертами список автомобилей-двойников.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: pxhere.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения