Армия
28.06 16:03

В Пекине заявили, что отношения между вооруженными силами РФ и КНР возьмут новую высоту

В Пекине заявили, что отношения между вооруженными силами РФ и КНР возьмут новую высоту

Под стратегическим руководством глав РФ и КНР вооруженные силы двух стран будут сообща продвигать двусторонние военные отношения новой эпохи и поднимут их на новую историческую высоту. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Жэнь Гоцян на пресс-конференции в четверг в Пекине, пишет портал Russian.news.cn.

Он отметил, что, благодаря взаимным усилиям двух стран и поддержке, будут усовершенствованы механизмы контактов и сотрудничества на всех уровнях и в различных сферах.

Жэнь Гоцян отметил, что вооруженные силы двух стран намерены углублять сотрудничество в сферах контактов на высшем уровне. По его словам, страны продолжат проводить учения в условиях, приближенных к боевым, вести борьбу с терроризмом, а также вливать положительную энергию в дело защиты мира во всем мире для глобальной стратегической стабильности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп в рамках саммита G20 обсудили вооружение Китая. В частности, глава Белого дома в очередной раз предложил включить Поднебесную в современную систему контроля над вооружениями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения