Политика
28.06 16:37

Эксперт объяснил, почему у Навального и его приспешников нет шансов на выборах в Мосгордуму

Эксперт объяснил, почему у Навального и его приспешников нет шансов на выборах в Мосгордуму

Кандидатов от главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального на выборах в Московскую городскую Думу, которые состоятся 8 сентября 2019 года, ожидает политическое фиаско. Об этом «Комсомольской правде» заявил политолог Михаил Делягин.

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что Москва нуждается в здоровой оппозиционной силе в городской Думе. По его словам, столица таким образом получит более оживленную политическую жизнь и обеспечит полноценное представительство москвичей. Но предложенные командой Навального кандидаты, как утверждает эксперт, совсем не тянут на оппозицию.

Политолог уверен, что москвичи не доверят город выдвиженцам ФБК. По его мнению, ни у блогера, ни у его команды нет шансов, что наглядно продемонстрировал процесс сбора подписей в поддержку кандидатов.

«От бравады и шапкозакидательства Соболь, Яшин и компания резко перешли на плач Ярославны о принципиальной невозможности преодолеть трехпроцентный барьер», – отметил Делягин, подчеркнув, что соратники Навального при этом требуют увеличения пожертвований в свой адрес.

Эксперт добавил, что своими действиями команда Навального «отвадила» от участия в политике многих достойных людей. Политолог, судя по всему, имеет в виду главу Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер, которая планировала баллотироваться в одном избирательном округе с юристом ФБК Любовью Соболь на выборы Мосгордуму. Но в результате многомесячной травли, которую ей устроили соратники Навального, Федермессер решила отказаться от участия в предвыборной гонке, поскольку оказалась не готовой к такому, как она сама сказала, объему лжи и грязи, который на нее вывалили сторонники Соболь.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения