Армия
28.06 16:46

Турецкий конвой насмерть сбил сирийского мотоциклиста

Турецкий конвой насмерть сбил сирийского мотоциклиста

Конвой турецкой армии, проходя через сирийский город Джераблус, насмерть сбил местного жителя на мотоцикле. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По известной информации, мотоциклист оказался под колесами одной из бронемашин и погиб на месте. Очевидцы произошедшего сообщают, что ни один из автомобилей турецкого оккупационного конвоя, включая тот, что наехал на сирийца, даже не остановился после происшествия.

Как сообщает информационный канал Syria Post, подобные инциденты – не редкость, и давно известно безразличие турецких военных к жизни простых сирийцев, которых они якобы защищают.

Турецкая армия вошла на территорию Сирии в 2016 году под предлогом борьбы с террористической «Рабочей партией Курдистана», однако в скором времени все действия турецких военных превратились в масштабную оккупацию.

Турецкие войска даже организовали на территории Сирии собственные гражданские органы управления, причем отчасти контроль над ними был передан боевикам. При этом, под предлогом борьбы с курдскими отрядами, турецкие силы заставляют мирных жителей заводить «временные удостоверения личности».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что политолог и независимый журналист Александр Асафов отметил: позиции Турции в Сирии заметно ослабли.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения