Малайзия потребовала четких доказательств от ССГ по MH17

Малайзия потребовала четких доказательств от ССГ по MH17

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла сделал заявление, что страна продолжит ждать четких доказательств, связанных с катастрофой Boeing, которая произошла на Украине в 2014 году. Абдулла отметил, что в случае отсутствия доказательств власти Малайзии продолжат считать расследование незавершенным, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Bernama.

По словам министра иностранных дел Малайзии, в стране ждут доказательств в отношении четырех лиц, которые имеют отношение к инциденту. Ранее Совместная следственная группа (ССГ) озвучила имена подозреваемых.

Сайфуддин Абдулла считает, что до того, как начнется судебное разбирательство, еще есть время для поиска доказательств. Процесс запланирован на март 2020 года.

«Мы будем ждать до суда, и мы оценим результаты позже», – цитируют главу малазийского МИД «РИА Новости».

Среди подозреваемых, названных ССГ на прошлой неделе, – жители РФ Олег Пулатов, Сергей Дубинский, Игорь Гиркин, гражданин Украины Леонид Харченко. По версии следствия, именно они причастны к крушению MH17. Их обвиняют в доставке ЗРК «Бук» в Донбасс и выстрелу из нее по Boeing, принадлежащему одной из авиакомпании Малайзии. По информации ССГ, всем подозреваемым будут предъявлены обвинения в убийстве и выписаны международные ордера на арест. Суд над ними начнется 9 марта следующего года в Нидерландах. Кроме Малайзии в члены ССГ включены Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал выводы западных экспертов о крушении MH17. Он, в частности, отметил, что у России имеется собственная версия по данному инциденту, но к ней никто не прислушивается.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения