СМИ рассказали, как Австралия помогает США готовиться к войне с Китаем

СМИ рассказали, как Австралия помогает США готовиться к войне с Китаем

США готовятся к войне с Китаем. В Австралии идет строительство нового военного порта, где будут размещены крупные военные корабли. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin, эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Австралия строит новый морской порт на северном побережье недалеко от Дарвина. В нем может быть дислоцировано тысячи американских морских пехотинцев. Об этом свидетельствует новый отчет Австралийской радиовещательной корпорации (ABC). Автор статьи пишет, что целью этого строительства является противостояние США растущему Китаю в восточном полушарии. Учитывая напряженные отношения между Вашингтоном и Пекином и ту торговую войну, которую развязали США, можно сделать вывод, что Америка готовится к войне с Китаем.

«Секретный план» был обнародован ABC в понедельник. Несколько представителей министерства обороны и правительства заявили, что новый морской порт будет расположен в 40 километрах от Дарвина. Точное местоположение – мыс Глайд, где могут состыковаться военные корабли из-за большой глубины в этих территориальных водах.

Напряженность растет

Новый порт позволит американским военным строить более крупные военные корабли, чем в порту Дарвин. Это также обеспечит отправную точку для борьбы с эскалацией напряженности в Южном или Восточно-Китайском море. Порт Дарвин недавно был передан в аренду китайской компании Landbridge на 99 лет. Это объясняет тот факт, что США спешат присутствовать в регионе.

В последние годы Дарвин стал свидетелем растущего присутствия морских пехотинцев США. В частности, с начала года там уже размещено около 2500 американских морских пехотинцев. Правительственные чиновники не предоставили ABC подробную информацию о расходах, связанных со строительством нового порта. Также правительство Моррисона и посольство США в Австралии официально не объявили о планах строительства этого объекта.

Как рассказал аналитик по безопасности Рори Медкалф из Австралийского национального университета в Канберре, американцы планируют остаться в регионе, чтобы усилить свое присутствие и укрепить Североатлантический союз.

«По моему мнению, подобное сооружение было бы логичным развитием», – отметил он.

Издание пишет, что пока неизвестно, кто будет финансировать новый порт и сколько военных кораблей там будет дислоцировано. Однако совершенно очевидно, что намерение США состоит в том, чтобы порт противодействовал Китаю, который усиливает свое присутствие в водах западной части Тихого океана. Новый порт является еще одним доказательством того, что американская империя готовится к войне с Китаем.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский президент США Дональд Трамп обсудил с российским лидером Владимиром Путиным включение Китая в современную систему контроля над вооружениями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения