Общество
28.06 18:28

В Петербурге подвели итоги первого этапа конкурса «Мой город — мои возможности»

В Петербурге подвели итоги первого этапа конкурса «Мой город — мои возможности»

В Северной столице подведены итоги заявочного этапа кадрового конкурса «Мой город — мои возможности», инициатором которого стал врио губернатора Александр Беглов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Организаторы мероприятия рассказали представителям СМИ о том, как участники конкурса справились с заданиями. В частности, с написанием эссе о проблемах Санкт-Петербурга и с проектом «Добрый город». Также оргкомитет поделился итогами регистрации кандидатов, которые их приятно удивили.

По словам председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец, участники были очень активными, об этом свидетельствуют цифры:  на конкурс подано 35 639 заявок со всей России.

Помимо Петербурга по количеству участников лидируют Ленинградская, Московская и Мурманская области. Кроме того, заявки поступали и из других стран.

Вера в новую власть дает надежду на лучшее будущее

Аблец отметила, что итоги конкурса демонстрируют то, что горожане поверили новой городской власти.

Напомним, что конкурс «Мой город — мои возможности» дает возможность конкурсантам проявить творческий потенциал, а также помогает связать свою судьбу с государственной службой. Организаторы мероприятия считают, что неотъемлемой частью этого конкурса является обратная связь. Ее помогают осуществлять такие наставники, как Александр Беглов, его заместитель Эдуард Батанов и другие представители государственного аппарата.

По словам советника губернатора Санкт-Петербурга и народного артиста России Николая Бурова, быть наставником  – это не только учить, но и учиться. По его мнению, наставники должны раскрыть потенциал участников, который уже есть. Об этом свидетельствует, по мнению Бурова, их заявка на конкурс. Он продолжил, что далее учитель должен просто протянуть руку и помочь обрести почву под ногами.

Благодаря мероприятию уже сейчас есть положительные результаты.  Так, один из конкурсантов намерен посадить большой яблоневый сад, а другая участница дарила петербуржцам для поднятия настроения букеты цветов.

Кроме того, одной из самых полезных инициатив стал проект девушки, которая проводит утренние зарядки для инвалидов-колясочников под лозунгом «Город без границ».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов поручил построить в Колпино новую детскую поликлинику.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения