Общество
28.06 18:57

Беглов выполнил данное петербуржцам обещание и закупил коммунальную технику

Беглов выполнил данное петербуржцам обещание и закупил коммунальную технику

Петербургский градоначальник Александр Беглов выполнил обещание, которое дал жителям города около трех месяцев назад. В конце марта этого года губернатор говорил, что Санкт-Петербург закупит технику для уборки улиц на сумму в 3 миллиарда рублей.

Тогда градоначальник пообещал, что это приобретение не станет неподъемным для города, поскольку на закупку техники будет взят кредит, проценты по которому планируется погасить за счёт федерального бюджета.

«Это существенная помощь для нашего города», – объяснял Беглов в марте.

И губернатор выполнил обещанное: Петербург закупил 471 единицу многофункциональной межсезонной техники на сумму 2,9 миллиардов рублей. Закупку произвело дорожное предприятие «Центр», подведомственное комитету по благоустройству Смольного.

Как сообщил в интервью Федеральному агентству новостей председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов, особого внимания заслуживает то, что технику городу поставит завод финской компании Vilakone Oy, расположенный в поселке Левашово Выборгского района Северной столицы.

Беглов выполнил данное петербуржцам обещание и закупил коммунальную технику

Тем самым, по мнению Беликова, власти смогли убить двух зайцев: и закупили качественную технику, и поддержали производство в Петербурге, тем самым обеспечив горожан рабочими местами с высокой зарплатой, а город — налоговыми поступлениями в бюджет.

Что касается качества финской техники, то в нем не приходится сомневаться, потому что петербургские коммунальные службы уже опробовали уборочную технику Vilakone Oy, и она показала себя достойно. Речь идет о разработанных для круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях малогабаритных агрегатах. Их особая ценность для города на Неве заключается в том, что они способны работать на небольших территориях: в закрытых дворах и на узких улицах, что как нельзя кстати для центра Санкт-Петербурга.

Беглов выполнил данное петербуржцам обещание и закупил коммунальную технику

Беликов напомнил, что коммунальная техника в Петербурге не закупалась уже около семи лет из-за нехватки финансирования. Однако Беглову удалось получить помощь из федерального бюджета. По мнению Беликова, нынешний губернатор вообще показал себя как хороший управленец-хозяйственник,. Именно за счет этого ему удается доносить нужды города до федерального центра. Кроме того, как отметил собеседник журналистов, губернатор правильно расставляет приоритеты, и совершенно  верно поступает, готовя, что называется, сани летом, то есть закупая технику перед зимним сезоном.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Петербурге подведены итоги заявочного этапа кадрового конкурса «Мой город — мои возможности», инициированного Александром Бегловым.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения