Политика
28.06 19:45

Волков решил устранить конкурента Соболь на выборах в Мосгордуму и специально обнаружил офис «рисовальщиков подписей»

Волков решил устранить конкурента Соболь на выборах в Мосгордуму и специально обнаружил офис «рисовальщиков подписей»

Команда Навального, чтобы расчистить Любови Соболь дорогу в Мосгордуму и устранить ее конкурента Сергея Митрохина, выдумала конвейер по «рисованию» поддельных подписей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В условиях ожесточенной конкуренции выборов в Московскую городскую думу недобросовестные кандидаты пускают в ход «грязные» политтехнологии: от черного пиара и фейков до травли и откровенного запугивания. И практические все скандалы столичной предвыборной гонки так или иначе связаны с выдвиженцами одиозного блогера Алексея Навального.

На этот раз команда Навального в качестве мишени выбрала своего бывшего соратника – «яблочника» Сергея Митрохина. Сегодня, 28 июня, один из ближайших подельников скандального блогера Леонид Волков заявил, что их активисты якобы раскрыли фабрику по «рисованию» поддельных подписей. По его словам, молодые люди, работающие на «конвейере», подделывали подписные листы для нескольких кандидатов, представляющих различные политические движения. Но главной целью данной акции, без сомнений, был Митрохин.

Собственно, Волков даже этого и не скрывал: не дожидаясь реакции ни Следственного комитета, ни Центризбиркома, он призвал Митрохина снять свою кандидатуру с выборов. А информация о функционировании некоей «фабрики» может оказаться фейком, которыми так изящно манипулируют представители команды Навального.

Подобное давление на Митрохина, которого вынуждают уйти без всяких оснований, объясняется тем, что «яблочник» баллотируется в Мосгордуму от одного и того же избирательного округа, что и скандально известная Любовь Соболь, так называемая протеже Навального. Ранее нападкам команды Навального подверглась глава Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, которая на свою беду также планировала баллотироваться от 43-го избирательного округа. Но в результате многомесячной травли, которую ей устроили соратники Навального, Нюта, в победе которой мало кто сомневался, решила отказаться от участия в предвыборной гонке, поскольку оказалась не готовой к такому количеству лжи и грязи, которое на нее вывалили навальнисты.

Стоит отметить, что вброс команды Навального о конвейере по подделке подписей появился сразу после того, как их самих обвинили в фальсификациях. Оппозиционный журналист Антон Красовский в своем Telegram-канале подверг жесткой критике деятельность штаба приспешников Навального. По его мнению, чересчур оптимистичные отчеты Соболь, согласно которым ее волонтеры собирают в день по 500 подписей, возможны лишь в трех случаях: при отличном финансировании, при наличии административного ресурса или при крайне высокой медийной популярности. Но навальнисты не обладают ничем из перечисленного. Поэтому, как отметил Красовский, либо они врут своим сторонникам, либо массово подделывают подписи.

Судя по всему, команда Навального и не рассчитывает на честную победу, поэтому пустила в ход свой традиционный метод давления и травли. Представители несистемной оппозиции ведут междоусобную войну, позабыв как про конкурентов из парламентских партий, так и про собственный немногочисленный электорат.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения