Политика
28.06 20:03

Минюст признал работу фонда «Свободная Россия» нежелательной

Минюст признал работу фонда «Свободная Россия» нежелательной

Фонд «Свободная Россия» включили в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признали нежелательной на территории Российской Федерации. Об этом сообщил директор департамента Минюста России Андрей Чумаков, пишет «РИА Новости».

В 2014 году фонд был создан группой российских эмигрантов в Соединенных Штатах Америки. Его председателем является бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер. Он стал 16-й неправительственной организацией, которая вошла в список нежелательных организаций в России, а также единственной, пополнившей список в этом году. Решение признать организацию нежелательной принимает генеральный прокурор РФ или его заместитель. Они должны согласовать это с Министерством иностранных дел России. Минюст РФ ведет и публикует перечень нежелательных организаций.

Стоит отметить, что с помощью так называемых некоммерческих организаций (НКО) Запад активно проводит вмешательство в дела других государств и организует на них информационные атаки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бизнесмену Михаилу Ходорковскому отказали в удовлетворении жалобы на блокировку «МБХ медиа».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения