Nord Stream 2 отозвал заявку на строительство СП-2 через территориальные воды Дании

Nord Stream 2 отозвал заявку на строительство СП-2 через территориальные воды Дании

Nord Stream 2 отзывает заявку от 2017 года по маршруту в территориальных водах Дании. Об этом говорится в сообщении проектной компании.

Напомним, «Северный поток – 2» является экспортным трубопроводом «Газпрома». Он должен пройти через Балтийское море и соединить Россию с Германией. Согласно базовому сценарию, новая труба должна повторить маршрут действующего «Северного потока». Он предполагает укладку трубы в ИЭЗ Швеции и Финляндии, а также в территориальных водах России, Германии и Дании. Все страны, кроме Дании, уже согласовали укладку СП-2.

Получение датского разрешения не должно было стать проблемой, заявка на базовый маршрут «Северного потока – 2» подавалась Nord Stream 2 AG исходя из рекомендаций, полученных от датского же правительства еще при строительстве «Северного потока».

Поскольку МИД Дании не давал ответа по заявке, компания предлагала альтернативные варианты укладки трубопровода.  Однако в результате того, что Дания так и не дала ответ, компания отозвала заявку и, вероятно, маршрут пойдет мимо этой страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российский президент Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп не обсуждали строительство «Северного потока-2» на встрече в  японской Осаке.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения