Политика
28.06 21:50

Волков пытается ликвидировать соперников Соболь вбросами про поддельные подписи

Волков пытается ликвидировать соперников Соболь вбросами про поддельные подписи

Очередной скандал, инициатором которого являются сотрудники столичного штаба Алексея Навального, является просто способом грязной конкурентной борьбы. Так прокомментировал политолог Павел Фельдман очередное мутное дело с офисом, который обнаружили подельники Навального и где якобы подделывают подписи за кандидата в Московскую городскую думу Сергея Митрохина.

Напомним, ранее стало известно, что «навальнисты» якобы обнаружили помещение, где неизвестные подделывали бюллетени за члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Однако никаких доказательство соратники одиозного блогера не предоставили. Цель мутной истории  – оправдать то малое количество подписей, которое сумела собрать «ручной юрист» Алексея Навального – Любовь Соболь.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» политолог, кандидат политических наук, доцент, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман прокомментировал ситуацию. По его словам, это просто очередной черный пиар, который показывает политическую бесперспективность блогера и его приспешников. Он назвал это способом конкурентной борьбы, к которой часто прибегает команда Навального.

«Бросить грязью в своего соперника, обвинить его в том, что он использует административный ресурс, что нарушает действующее законодательство. Но дело в том, что в Москве настолько серьезный контроль за сбором подписей, за соблюдением всех требований избирательного права, в том числе со стороны оппозиционных СМИ, что такого рода провокации не вызывают доверия», – отметил эксперт.

По мнению политолога, ОПГ Навального просто не имеет в своем арсенале других инструмеовы борьбы. Он напомнил, что вся кампания блогера и его подельников всегда была построена на отталкивании от имиджа своих конкурентов.

«Именно за счет этого они пытаются слепить свою репутацию. Излюбленный способ "навальнистов" – попытки дискредитации действующей власти», – сказал политолог.

Эксперт уверен, что у Любови Соболь было бы гораздо больше шансов собрать к 6 июля необходимые 3 % подписей, если бы ее волонтеры действительно ставили себе такую цель.

«Но "ОПГшникам" как и всегда больше по душе разводить скандалы и засорять медиапространство», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что команда Навального для выдвижения Любови Соболь в Мосгордуму и устранения ее конкурента Сергея Митрохина выдумала конвейер по «рисованию» поддельных подписей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения