Политика
28.06 21:08

Осташко назвал нападки Волкова на Митрохина из-за «фальшивых» подписей грязной борьбой с конкурентами Соболь

Осташко назвал нападки Волкова на Митрохина из-за «фальшивых» подписей грязной борьбой с конкурентами Соболь

Устраняя конкурента Любови Соболь Сергея Митрохина путем вброса о «цехе по подделке подписей», команда Навального пытается монополизировать протест, «уничтожая своих единомышленников». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил политический аналитик Руслан Осташко.

Ранее один из ближайших соратников одиозного блогера Леонид Волков в своем Telegram-канале заявил, что активисты штаба Навального якобы раскрыли некий «цех по подделке подписей». По его словам, в каком-то офисе на Краснопресненской набережной обосновалась группа молодых людей, которая занималась подделкой подписных листов, причем сразу для нескольких кандидатов в Мосгордуму, представляющих различные политические движения. Среди обвиняемых также оказался бывший соратник Навального «яблочник» Сергей Митрохин. Сразу после своей публикации Волков, не дожидаясь реакции ни Следственного комитета, ни Центризбиркома, призвал Митрохина сняться с предстоящих выборов в Мосгордуму.

Главный редактор интернет–издания Politrussia Руслана Осташко считает, что вбросы о «цехе по подделке подписей» вполне могут оказаться инструментами грязной борьбы Любовь Соболь, которой на предстоящих выборах светит лишь политическое фиаско. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что Волков – жулик и аферист, которого никогда не интересовали реальные доказательства. По мнению Осташко, соратникам Навального необходимо лишь поднять шумиху и выставить столичные выборы в плохом свете.

Политолог подчеркнул, что соратники скандального блогера ведут черную пиар-кампанию против людей, которые, в принципе, должны быть для них союзниками. Он также напомнил, что Навальный и вовсе раньше состоял в партии «Яблоко», и сейчас «мочит» своих единомышленников. По словам эксперта, блогер пытается таким образом монополизировать протест, чтобы быть главой единственной оппозиционной платформы, способной нести «правильную» либеральную мысль в массы.

Стоит отметить, что Любовь Соболь неожиданно для оппозиционеров решила баллотироваться от 43-го избирательного округа, где уже давно работает Митрохин. Также в список ее конкурентов входила глава Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, но представители ОПГ Навального затравили этого кандидата и вынудили ее сняться с выборов. Осташко уверен, что активизация навальнистов связана с тем, что кандидаты команды блогера сами не могут собрать честных подписей. По его словам, даже активисты штаба самой Соболь рассказывали о том, как не в состоянии собрать больше двух подписей в день поддержку протеже Навального.

«Они приходят к людям домой и заявляют, что они собирают подписи за Соболь, которая выступает от команды Навального. И люди отказываются подписывать. Это говорит о том, что у Соболь все очень плохо», — резюмировал политолог.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019 года. Любовь Соболь и Илья Яшин пытаются собрать подписи для участия в предвыборной гонке, однако москвичи не спешат оставлять свои автографы, поэтому команда Навального решила прибегнуть к излюбленному методу провокаций.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения