Волков призвал Митрохина сняться с выборов не из-за подделки подписей, а чтобы пробить дорогу Соболь

Волков призвал Митрохина сняться с выборов не из-за подделки подписей, а чтобы пробить дорогу Соболь
vk.com  /  Любовь Соболь

Вброс команды Любовь Соболь о якобы «конвейере по подделке подписей» в поддержку Сергея Митрохина стал очередной попыткой навальнистов очернить выборы в Мосгордуму. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» заявил политолог Юрий Самонкин.

В преддверии выборов в Московскую городскую думу кандидаты от так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого одиозным блогером Алексеем Навальным, пытаясь хоть как-то сохранить свои позиции в условиях ожесточенной конкуренции, прибегают к самым грязным методам – провокациям, фейкам и травле.

Под такую черную пиар-кампанию попала Анна Федермессер, которая на свою беду хотела баллотироваться от 43-го избирательного округа и была очевидным фаворитом. Однако от того же округа пытается пробиться в Мосгордуму протеже Навального Любовь Соболь, которая не смогла составить никакой конкуренции главе Фонда помощи хосписам «Вера». Поэтому навальнисты устроили Федермессер травлю в Сети, заставив ее сняться с предвыборной гонки.

Теперь команда Навального взяла на прицел другого кандидата от 43-го округа – представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который некогда был соратником одиозного блогера. Ранее Леонид Волков заявил, активисты ФБК* якобы раскрыли так называемый «цех по подделке подписей» для кандидатов от различных политических движений. Прихвостень Навального обвинил Митрохина в фальсификации. Волков, не дожидаясь комментариев ни Следственного комитета, ни Центризбиркома по данному делу, призвал Митрохина отказаться от участия в выборах.

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что Навальный и его команда готовы «топить» даже единомышленников ради достижения собственных корыстных целей. Политолог в интервью корреспондентам портала «НьюИнформ» отметил, что оппозиция в ходе прошедших митингов продемонстрировала свою полную несостоятельность и недееспособность. Поэтому чтобы привлечь к себе внимание, навальнисты пытаются сформировать очередной скандал, используя различные фейки и вбросы.

Эксперт подчеркнул, что «Яблоко» пытается действовать в легальном политическом поле, что явно не устраивает Навального, которому нужны «очередные скандалы, очередные вбросы, очередной повод сделать протесты на ровном месте». Представители ФБК готовы пойти на самую лживую и грязную провокацию, лишь бы помочь утопающей Соболь.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.