Политика
28.06 22:25

Волков призвал Митрохина сняться с выборов не из-за подделки подписей, а чтобы пробить дорогу Соболь

Волков призвал Митрохина сняться с выборов не из-за подделки подписей, а чтобы пробить дорогу Соболь

Вброс команды Любовь Соболь о якобы «конвейере по подделке подписей» в поддержку Сергея Митрохина стал очередной попыткой навальнистов очернить выборы в Мосгордуму. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» заявил политолог Юрий Самонкин.

В преддверии выборов в Московскую городскую думу кандидаты от так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого одиозным блогером Алексеем Навальным, пытаясь хоть как-то сохранить свои позиции в условиях ожесточенной конкуренции, прибегают к самым грязным методам – провокациям, фейкам и травле.

Под такую черную пиар-кампанию попала Анна Федермессер, которая на свою беду хотела баллотироваться от 43-го избирательного округа и была очевидным фаворитом. Однако от того же округа пытается пробиться в Мосгордуму протеже Навального Любовь Соболь, которая не смогла составить никакой конкуренции главе Фонда помощи хосписам «Вера». Поэтому навальнисты устроили Федермессер травлю в Сети, заставив ее сняться с предвыборной гонки.

Теперь команда Навального взяла на прицел другого кандидата от 43-го округа – представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который некогда был соратником одиозного блогера. Ранее Леонид Волков заявил, активисты ФБК якобы раскрыли так называемый «цех по подделке подписей» для кандидатов от различных политических движений. Прихвостень Навального обвинил Митрохина в фальсификации. Волков, не дожидаясь комментариев ни Следственного комитета, ни Центризбиркома по данному делу, призвал Митрохина отказаться от участия в выборах.

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что Навальный и его команда готовы «топить» даже единомышленников ради достижения собственных корыстных целей. Политолог в интервью корреспондентам портала «НьюИнформ» отметил, что оппозиция в ходе прошедших митингов продемонстрировала свою полную несостоятельность и недееспособность. Поэтому чтобы привлечь к себе внимание, навальнисты пытаются сформировать очередной скандал, используя различные фейки и вбросы.

Эксперт подчеркнул, что «Яблоко» пытается действовать в легальном политическом поле, что явно не устраивает Навального, которому нужны «очередные скандалы, очередные вбросы, очередной повод сделать протесты на ровном месте». Представители ФБК готовы пойти на самую лживую и грязную провокацию, лишь бы помочь утопающей Соболь.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения