Политика
28.06 23:05

Эксперт считает, что история с поддельными подписями нужна Навальному, чтобы переключить внимание с провала Соболь

Эксперт считает, что история с поддельными подписями нужна Навальному, чтобы переключить внимание с провала Соболь

Нападки команды Навального на Сергея Митрохина из-за якобы поддельных подписей вызваны низкими рейтингами Любовь Соболь. Об этом в интервью корреспондентам портала iReactor заявил общественный деятель Илья Ремесло.

На предстоящих выборах Московскую городскую думу ожидается мощное противостояние. В настоящий момент на 45 мандатов претендуют почти 200 кандидатов. В условиях столь жесткой конкуренции выдвиженцы от так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», главой которого является Алексей Навальный, не способны честно бороться с другими участниками предвыборной гонки, поэтому в ход идут самые грязные методы – фейковые новости.

Например, сегодня, 28 июня, ближайший соратник Навального Леонид Волков сообщил, что активисты штаба Навального якобы обнаружили центр по «рисованию» поддельных подписей. По его словам, группа молодых людей обосновалась в каком-то офисе на Краснопресненской набережной, где они занимались подделкой подписных листов. Причем в список обвиняемых кандидатов попали представители самых разных политических движений, в том числе и «яблочный» оппозиционер Сергей Митрохин, который некогда был соратником Навального. Примечательно, что представитель партии «Яблоко» баллотируется на выборах от 43-го округа, откуда, по странному стечению обстоятельств, также планирует прорваться в Мосгордуму Любовь Соболь, протеже одиозного блогера.

Член общественной палаты РФ, адвокат Илья Ремесло считает, что данный скандал вызван крайне низкими рейтингами Соболь. Эксперт в интервью корреспондентам iReactor отметил, что приспешница Навального спустя неделю после старта предвыборной кампании сумела собрать лишь 10 % необходимых подписей, а уже через четыре дня – 50 %, что, как отмечает Ремесло, в ее ситуации просто невозможно. Адвокат уверен, что Соболь не сможет собрать необходимое количество подписей, поскольку все имеющиеся ресурсы уже исчерпаны, поэтому Навальный, пытаясь хоть как-то переключить внимание общественности с ее провала, устраивает подобные скандалы.

Стоит отметить, что команда Навального не в первый раз пытается устроить грязную провокацию против своего бывшего единомышленника. Ранее Любовь Соболь и ее сторонники подстроили фальсификацию подписей активистом штаба Митрохина.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения