Политика
29.06 09:34

Трамп назвал ситуацию с покупкой Турцией С-400 «проблемой»

Трамп назвал ситуацию с покупкой Турцией С-400 «проблемой»

Американский президент Дональд Трамп назвал ситуацию с покупкой Турцией российских С-400 сложной. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам главы Белого дома, ситуация, при которой Анкара решила закупить у России ЗРК С-400 сложная и проблематичная, при этом Трамп возложил ответственность за сложившееся на бывшего президента США Барака Обаму.

«Мы обсуждаем это. Это сложная ситуация», – сказал Трамп.

По мнению американского президента, президенту Турции Эрдогану администрация Обамы не позволяла купить ракеты Patriot, пока тот не заключил сделку по приобретению российских ракет.

«Так что он покупает другие ракеты, и вдруг внезапно они говорят — ну, теперь ты можешь купить наши ракеты. Так вести дела нельзя. Ничего хорошего в этом нет», – объяснил глава страны.

Напомним, США политикой шантажа пытались повлиять на ситуацию с покупкой российского вооружения турецкой стороной, однако Анкара упорствовала, заявляя, что не намерена отказываться от сделки. Первые комплексы должны поступить турецкой стороне уже в июле.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Трамп позитивно отнесся к предложению Эрдогана о создании рабочей группы по российским ЗРК С-400. По словам политолога Владимира Орлова, России не стоит беспокоиться за раскрытие военных секретов в случае создания совместной турецко-американской группы по С-400. Он добавил, что Анкара играет классическую схему и пытается усидеть на двух стульях: заказ не потерять и в НАТО остаться.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения