Политика
29.06 09:49

В Совфеде поставили на место жалующегося из-за встречи Путина и Трампа Порошенко

В Совфеде поставили на место жалующегося из-за встречи Путина и Трампа Порошенко

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. Украинский политик пожаловался на то, что Киев никто не предупредил о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Мнением российский сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

Бывший украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в Facebook прокомментировал переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа на полях саммита G20 в Осаке, Япония. Экс-президент пожаловался на то, что впервые за 5 лет ни европейские, ни американские партнеры не предупредили украинские власти о российско-американской встрече на высшем уровне. По его словам, раньше Европа и Соединенные Штаты перед любым переговорным процессом с Москвой якобы детально согласовывали с Киевом свою позицию.

«В течение пяти лет никому и в голову не приходило о чем-то договориться с Кремлем без нас», – заявил Порошенко, подчеркнув, что это «очень тревожный звонок» для всех украинцев.

Как отметил Алексей Пушков, для нынешней Украины тревожных звонков звучит много, в том числе из Германии и Франции.

«Тревожных звонков для нынешней Украины много. Они раздались уже и в Берлине, и в Париже, и в Страсбурге», – заметил российский сенатор.

По мнению члена Совфеда, Киев привык быть на авансцене, однако в действительности он не дотягивает до столь высоких позиций. При этом российский государственный деятель порекомендовал украинским властям быть скромнее, занять причитающееся им место.

«Украина привыкла быть на авансцене – там, где ей не подобает быть ни по весу, ни по рангу, ни по состоянию страны. Придётся занять причитающееся ей место . Надо быть скромнее», – написал Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что следом за ПАСЕ санкции в отношении РФ могут отменить Совет Европы, G7 и даже Североатлантический альянс. Таким прогнозом пытался напугать украинцев Петр Порошенко.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения