Политика
29.06 10:19

Путин заявил, что решения по задержанным украинским морякам еще нет, должен пройти суд

Путин заявил, что решения по задержанным украинским морякам еще нет, должен пройти суд

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обсуждал с американским коллегой Дональдом Трампом тему задержанных за незаконной пересечение границ РФ украинских моряков. Об этом российский лидер заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20.

По словам Владимира Путина, во время переговоров с главой Белого дома тема украинских моряков была одной из основных. Президент РФ отметил, что решения по данному вопросу еще нет, поскольку в России еще идет судебное разбирательство.

Напомним, в ноябре 2018 года Вооруженные силы России и Погранслужба ФСБ РФ задержали корабли Военно-морских сил Украины, которые незаконно пересекли российскую государственную границу. В территориальных водах РФ три судна ВМСУ – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» – продолжительное время совершали опасные маневры и игнорировали законные требования отечественных пограничников. В итоге, украинские корабли были задержаны и отконвоированы в Керченский порт, а 24 члена экипажа – арестованы российскими властями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин напомнил, что киевская сторона уже признала: инцидент в Керченском проливе – провокация экс-президента Украины Петра Порошенко.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения