Путин заявил, что решения по задержанным украинским морякам еще нет, должен пройти суд

Путин заявил, что решения по задержанным украинским морякам еще нет, должен пройти суд
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обсуждал с американским коллегой Дональдом Трампом тему задержанных за незаконной пересечение границ РФ украинских моряков. Об этом российский лидер заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20.

По словам Владимира Путина, во время переговоров с главой Белого дома тема украинских моряков была одной из основных. Президент РФ отметил, что решения по данному вопросу еще нет, поскольку в России еще идет судебное разбирательство.

Напомним, в ноябре 2018 года Вооруженные силы России и Погранслужба ФСБ РФ задержали корабли Военно-морских сил Украины, которые незаконно пересекли российскую государственную границу. В территориальных водах РФ три судна ВМСУ – «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» – продолжительное время совершали опасные маневры и игнорировали законные требования отечественных пограничников. В итоге, украинские корабли были задержаны и отконвоированы в Керченский порт, а 24 члена экипажа – арестованы российскими властями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин напомнил, что киевская сторона уже признала: инцидент в Керченском проливе – провокация экс-президента Украины Петра Порошенко.