Политика
29.06 10:32

Президент РФ рассказал о переговорах с Меркель по нормандскому формату

Президент РФ рассказал о переговорах с Меркель по нормандскому формату

Российский лидер Владимир Путин рассказал о переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях саммита G20. По словам президента России, на встрече с главой Германии обсуждалась тема актуальности» нормандского формата».

В ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке, Япония, Владимир Путин рассказал о беседе с Ангелой Меркель на тему актуальности переговорах по Украине в «нормандском формате».

«Сроки нужно согласовать и в какой последовательности мы сначала будем проводить консультации: соберемся вдвоем-втроем, потом вчетвером. В принципе, да (тема актуальна – прим. редакции), но по конкретике должны договориться наши помощники и министерства иностранных дел», – заявил Путин.

Тему «нормандского формата» глава РФ также успел обсудить и с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин и президент Франции сошлись во мнении относительно необходимости активизировать работу по соответствующей линии. Он добавил, что понимания, когда произойдет такая встреча, пока нет.

«Пока нужно, чтобы на рабочем уровне встретились», – подчеркнул Песков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин заявил, что решения по задержанным украинским морякам еще нет. Президент РФ отметил, что сначала нужно дождаться результатов судебного разбирательства.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения