Политика
29.06 10:44

Путин прокомментировал провокацию Порошенко с украинскими моряками

Путин прокомментировал провокацию Порошенко с украинскими моряками

Глава РФ Владимир Путин высказался относительно слухов, что Россию вернули в Парламентскую ассамблею Совета Европу (ПАСЕ) в обмен на обещание отпустить задержанных в Керченском проливе украинских моряков, незаконно пересекших российскую государственную границу. По его словам, даже киевская сторона признала, что эта информация является провокацией Петра Порошенко.

Как отметил президент России, глава Генштаба украинской армии подтвердил, что незаконное пересечение украинскими моряками госграницы РФ была провокацией, организованной Петром Порошенко в ходе предвыборной борьбы.

«Это ни в какие ворота не лезет. Безобразие. Фактически, украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны. Мы спокойно, в рабочем режиме этот вопрос решим

У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны. Моряки просто исполняли приказ, и мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили закон. Поэтому нужно спокойно с этим разобраться», – сказал Путин.

Глава РФ добавил, что Киеву необходимо выстраивать свою работу на основе прямых контактов с теми или иными сторонами, приведя в пример освобожденных накануне четверых граждан Украины, которые были отпущены руководством ЛДНР благодаря содействию Медведчука. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин ответил Элтону Джону на слова об отношении к ЛГБТ-сообществу в РФ. Как отметил российский лидер, британский певец несколько заблуждается.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения