Политика
29.06 11:11

Путин о санкциях: мы точно не будем ни о чем просить Вашингтон

Путин о санкциях: мы точно не будем ни о чем просить Вашингтон

На пресс-конференции в японской Осаке президент РФ Владимир Путин прокомментировал текущую ситуацию с санкциями, введенными против России.

Глава государства заявил, что вопросы по поводу введения или отмены санкций следует задавать американскому руководству. При этом, Путин в очередной раз подчеркнул, что российская сторона открыта к переговорам для преодоления сложившейся ситуации, но просить Вашингтон об отмене санкций точно не будет, поскольку это решение американского руководства. Российский лидер призвал власти США трезво взглянуть на вещи, ведь помимо прямого вреда экономикам государств, введенные ограничения препятствуют созданию новых рабочих мест, а в некоторых случаях происходит их сокращение.   

Следует напомнить, что на саммите G20 в Осаке уже прошла встреча президентов США и России. Перед началом этой встречи глава Белого дома Дональд Трамп отметил, что тем для обсуждения с президентом России предостаточно. Основными он выделил вопросы разоружения, а также торговлю. Владимир Путин подтвердил, что с американским коллегой ему есть о чем поговорить, отметив, что запланированные темы для обсуждения были заранее подготовлены.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения