Политика
29.06 11:35

Трамп рассказал, при каких условиях Huawei может торговать на территории США

Трамп рассказал, при каких условиях Huawei может торговать на территории США

Президент США Дональд Трамп рассказал о перспективах деятельности китайской компании Huawei на территории США. Он заявил, что никто не будет запрещать американским компаниям торговать продукцией этого производителя, если это не будет большой проблемой для национальной безопасности. Заявление Трампа представлено в статье «РИА Новости».

«Компании США могут продавать оборудование Huawei. Я говорю об оборудовании, где нет большой проблемы для национальной безопасности», – сказал он.

Такое заявление Трамп сделал в Осаке на саммите G20. Ситуация с Huawei в США обострилась после того, как Министерство торговли страны внесло китайскую компанию в черный список, который не позволяет Huawei закупать необходимые комплектующие в США. Также компания была внесена в список, из-за которого ей запрещается вести дела с амеркианскими компаниями без соответствующих разрешений.

Власти США обвиняют Huawei в сотрудничестве с китайской разведкой и возможной слежке за клиентами. Вашингтон также призывает мировое сообщество отказаться от использования оборудования этого производителя.

По поводу давления на китайскую копанию высказался президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что американские власти используют запрещенные методы для борьбы в мировой торговле. Выдвигая обвинения, Вашингтон просто пытается вытолкнуть товары этой компании с рынка, считает президент.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения