Политика
29.06 12:44

Глава «Метростроя» рассказал о ходе работ на станциях Фрунзенского радиуса

Глава «Метростроя» рассказал о ходе работ на станциях Фрунзенского радиуса

Пресс-секретарь главы Санкт-Петербурга Александра Беглова Инна Карпушина пообщалась с генеральным директором ОАО «Метрострой» Николаем Александровым и узнала о ходе строительства новых станций петербургского метро.

По словам главы компании, три станции Фрунзенского радиуса, открытия которых так ожидают петербуржцы, будут готовы к 1 сентября. В видеоинтервью он рассказал, что компания сделает все возможное для того, чтобы все работы по строительству трех станций были готовы в срок, а именно к 1 сентября 2019 года.

«В этом у меня сомнений нет. «Метростой» сделает все», – подчеркнул он.

Гендиректор отметил, что правительство дало конкретные указания, которые будут выполнены, потому что для этого есть все предпосылки.

«Город подставил плечо и подхватил организацию, которая создавалась для того, чтобы строить метро. Власти помогли решить вопрос с заработной платой», – рассказал Александров.

Что касается внешних долгов компании, то по словам гендиректора, они еще погашены не все, но в ближайшей перспективе их не останется.

«Львиную долю мы решили, остатки есть, но будут погашены в ближайшее время», – заявил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что работы на строящихся станциях Фрунзенского радиуса ведутся ускоренными темпами. По поручению главы города Александра Беглова туда постоянно выезжает вице-губернатор Эдуард Батанов. Сейчас идет монтаж инженерных систем. На «Южной» и «Проспекте Славы» уже строятся подземные переходы к станциям. На «Дунайском проспекте» приступили к выравниванию участка под благоустройство. На следующей неделе будет первая пробная подача электроснабжения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения