Политика
29.06 14:15

Спецгруппа ОЗХО готовится к подлогу в новом «химическом» расследовании по Сирии

Спецгруппа ОЗХО готовится к подлогу в новом «химическом» расследовании по Сирии

Глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариас сообщил, что в скором времени к работе приступит спецгруппа по выявлению лиц, виновных в использовании боевых отравляющих веществ на территории Сирии. Как отмечает Федеральное агентство новостей, соответствующую тему западные политики превратили в инструмент информационной войны. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко.

Западные средства массовой информации и политические деятели в очередной раз обрушили на Сирию несуразные обвинения по линии использования химоружия. Через НКО и международные организации информационное поле вновь заполняется избитыми формулировками, в попытке скрыть факт бездоказательности обвинений. Мировую общественность буквально зомбируют, убеждают в искренности намерений Запада на фоне «агрессивных действий» легитимного сирийского лидера Башара Асада.

Федеральное агентство новостей отмечает, что западное сообщество в своих безосновательных обвинениях против Дамаска охватывает широкий спектр: от причастности к уничтожению соцобъектов и истреблению жителей Идлиба до использования химоружия в мирных населенных пунктах.

К информационной атаке против Сирии в скором времени присоеденится и ОЗХО. Благодаря расширенному мандату миссия организации позволит ей устанавливать лиц, виновных в применении боевых отравляющих веществ. Ранее такими возможностями обладали исключительно международные суды и Совет безопасности ООН.

Примечательно, что идея абсурдного решения по расширению полномочий миссии ОЗХО принадлежит британскому политику Борису Джонсону, который на момент озвучивания инициативы находился на посту главы МИД Великобритании.

Спецгруппа ОЗХО готовится к подлогу в новом «химическом» расследовании по Сирии

Как известно, обвинения в применении химоружия западный истеблишмент регулярно использует для оправдания своей агрессии против суверенных государств. Наиболее показательным тут является случай с выступлением Колина Пауэла, который потряс пробирку в Совете безопасности ООН, а затем США вторглись в Ирак.

Если учитывать новые полномочия экспертной группа ОЗХО, теперь, чтобы оправдать агрессию, Западу не потребуется никаких пробирок, можно просто дождаться «заочного» вердикта. При этом специалистам организации вряд ли будет важна доказательная база, фактура, логика, поскольку они попросту будут выполнять заказ западного истеблишмента. Другого смысла в инициативе Лондона нет.

Туманный Альбион и сегодня остается одним из основных рупоров и спонсоров прозападной, антироссийской пропаганды. Несмотря на то, что Лондон и сейчас финансирует работу таких псевдогуманитарных организаций, как «Белые каски», британское руководство прекрасно понимает, что второй раз номер с «волонтерами», скомпрометировавшими себя тесным сотрудничеством с боевиками, не пройдет. Именно поэтому на Западе было принято решение сделать следующий шаг с помощью не какой-то очередной британской некоммерческой организации, а через структуру международного уровня, пока еще не запятнанной связями с террористами.

Спецгруппа ОЗХО готовится к подлогу в новом «химическом» расследовании по Сирии

Сомнения тому, что спецгруппа ОЗХО будет действительно независимой, и что вынесет она честное решения, выразил и член Общественного совета при МО РФ, главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Как заметил военный эксперт, в последнее время деятельность Организации по запрещению химического оружия явно политизируется со стороны Великобритании и США.

«Поэтому, безусловно, есть большое недоверие к объективности и прозрачности очередной комиссии. С другой стороны, существует масса свидетельств того, как террористы обстреливали мирных жителей боеприпасами с химическим оружием, применяя, в частности, хлор», – заявил аналитик, добавив, что действия боевиков будет трудно не заметить во время расследования.

Также Игорь Коротченко подчеркнул, что истеблишмент западных стран всегда пытался несправедливо обвинить легитимное сирийское руководство в преступных химатаках, и этим же займется «независимая» группа ОЗХО.

«И в этот раз не ожидаю ничего позитивного от работы этой группы ОЗХО, поскольку ее основной задачей снова будет переваливание вины на плечи сирийских военных, а не реальное выявление тех, кто действительно атаковал граждан, применяя отравляющие вещества», – отметил собеседник ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в МИД РФ раскрыли схему стран Запада по спонсированию псевдогуманитарной организации «Белые каски». Последняя в трехлетний период получила в сумме 150 миллионов долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения